shadow

Мэр Нагасаки пригласил Обаму посмотреть на последствия атомной бомбардировки


shadow

Глава правительства Японии в своем обращении к международному сообществу призвал придерживаться мирной идеологии и отказаться от атомного оружия. Мэр города пригласил президента США Барака Обаму посетить Нагасаки и Хиросиму, чтобы лично убедиться в ужасах атомной бомбардировки августа 1945 года, передает телеканал «Россия 24».

«Будучи единственной страной в мире, которая подверглась атомной бомбардировке во время войны и, соблюдая приверженность неядерным принципам, я подтверждаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы обеспечить создание мира без ядерного оружия», — сказал премьер- министр Японии Синдзо Абэ.

«Сейчас в нашем парламенте проходят дебаты, которые могут изменить всю природу нашей национальной безопасности. И растет беспокойство, что наши принципы, принятые 70 лет назад, наша идеология мира, закрепленная в конституции, может пошатнуться. Я прошу правительство и депутатов прислушаться к этим тревожным сигналам и обсуждать новые вызовы со всей возможной мудростью, — добавил мэр Нагасаки Томохиса Тауэ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.