shadow

Финансовая власть, признавать которую мы отказываемся


shadow

Вашингтон организовал и проводит против России, акты военной агрессии нового типа — финансовую войну. По своей природе, эта война является войной захватнической, направленной на лишение РФ суверенитета и захват российских ресурсов, через механизмы покорения и порабощения населения РФ.

Финансовая власть в том мире, в котором мы живем, не только существует как отдельный, самостоятельный вид власти, но и является высшей формой власти, независимо от того, хотим мы признавать этот факт или нет.

Финансы — это приоритетные рычаги управления экономикой. Кто контролирует государственные финансы, тот управляет государственной экономикой. Верно ли утверждение, что политика — это концентрированная экономика? Это утверждение верно, хотя бы потому, что о чем бы, и как бы красноречиво и убедительно не говорил любой политик, он всегда говорит, в итоге, только об одном, — о деньгах.

Если финансы, – это приоритетные рычаги управления экономикой, а политика, — это концентрированная экономика, то возникает интересный вывод: тот, кто имеет финансовую власть, тот контролирует политику государства, — как концентрированную форму экономики.

То есть, кто обладает рычагами финансовой власти, тот имеет возможность управлять политикой государства по своему усмотрению.

Хорошо понимая природу и силу финансовой власти, Майер Ротшильд, в свое время, заявил: «Дайте мне право печатать деньги, и мне будет все равно, кто пишет законы в этом государстве».

Это знаменитое заявление М.Ротшильда находит свое подтверждение в факте существования, на протяжении более 100 лет, частного картеля ФРС. Которому, вопреки  Разд. 1, ст. 1 и ст.8 Конституции США, делегировано право печатать национальную валюту США и устанавливать ее стоимость.

Захват финансовой власти в стране, — это отложенный захват всех видов и форм  власти в стране. Что означает изъятие государственного суверенитета страны в пользу владеющего финансовой властью. Страна, утратившая свой финансовый суверенитет, — это объект беспрепятственного экономического и политического порабощения. Из чего вытекает дальнейшее военное порабощение страны путем размещения, на ее территории, военных баз победителя. Завершающим этапом порабощения является удаленное управление внешнеполитическим курсом побежденной страны,  превращенной в экономическую колонию и, де-факто, в собственность победителя. То есть, вместо реального суверенитета, победители оставляют своим колониям лишь внешние признаки суверенного государства. Таким образом, победитель, как собственник порабощенной страны, получает возможность использовать по своему усмотрению внешнеполитический курс своей очередной колонии в пользу своих национальных интересов в любой момент времени.

На наших глазах, и на глазах у всего мира, происходит поэтапная утрата странами, — членами Еврозоны, своего национального государственного суверенитета. После введения единой европейской валюты, институты национальной финансовой власти стран,- членов Еврозоны, оказалась ликвидированы.

У властей стран Еврозоны было изъято право эмитировать свои национальные валюты и управлять их курсовой стоимостью. Это было сделано под предлогом объединения и обещаний лучшей жизни для всех, в каком-то неопределенном и далеком будущем. Обещанного процветания, ни в одной из стран Еврозоны, так и не наступило. А финансовая власть и, как следствие, власть вообще, вместе с национальным суверенитетом, были безвозвратно утрачены.

Страна, не обладающая реальной финансовой властью, может иметь своего демократически избранного президента, свой парламент, министров, свою армию, свой гимн, герб, флаг и все прочие внешние атрибуты суверенитета. Но реального суверенитета, без реальной финансовой власти, ни одна страна в мире иметь не может.

События, происходящие прямо сейчас, в Греции, являются лучшим подтверждением факта существования, и высочайшей эффективности грамотного использования рычагов финансовой власти.

Обратите внимание на заявление Найджела Фэреджа: «Греческий народ никогда не голосовал за то, чтобы Греция вошла в зону евро. Они были просто вынуждены отказаться от своей национальной валюты, — драхмы, под давлением на них со стороны Goldman Sachs и их политиков».

Пример Греции говорит нам о том, что в условиях финансовой диктатуры возникает демократия инстинктов. При которой  все важнейшие решения принимаются вовсе не народами колонизируемых стран. А теми, у кого в руках сосредоточена реальная финансовая власть. Народ, доведенный чужими, и вовсе не демократическими решениями, до отчаяния, вынуждают голосовать тогда и только тогда, когда у людей уже не остается никакого выхода. В этот момент, людям предлагается «добровольно», и «демократически», проголосовать за свою смерть от голода сейчас, или за свое пожизненное рабство в будущем. Инстинкт выживания заставляет каждого индивидуума, и общество в целом, демократическим путем принимать, продиктованные извне, условия пожизненного долгового рабства.

Проигравшие финансовую войну страны утрачивают свой суверенитет и превращаются в порабощенные экономические колонии.

В результате финансовых войн достигаются те же самые цели, что и в результате войн обыкновенных — горячих, но с меньшими затратами для победителя. Финансово побежденная страна лишается своего суверенитета и всей той своей собственности, которая интересна стране — победителю, или пулу стран — победителей. Как и в результате горячей войны, к победителю переходит вся собственность побежденной страны, и все население побежденной страны  в качестве рабов долга. Население, обращенное, таким образом в рабство, не имеет возможности оплатить долг и обрести свободу ни сразу после поражения в финансовой войне, ни, когда – либо, в дальнейшем будущем. Это связано с тем, что финансово побежденная нация, оказывается  лишена той самой собственности, которая генерирует финансовые потоки, необходимые для возврата долгов. Утрата прав владения этой собственностью означает, для нации новых рабов то, что они уже никогда не смогут выплатить долги и обрести свободу. Интеллектуальная элита финансово побежденной и порабощенной нации, хорошо понимает невозможность выхода страны и ее населения из состояния долгового рабства. Поэтому интеллектуальная элита, финансово — демократически порабощенной страны, покидает страну рабов долга и интегрируется в структуры других стран. Где интеллектуальный потенциал этой, наиболее продвинутой части населения, финансово порабощенной страны, начинает приносить пользу бюджету и обществу другой страны. Вместе с бегством из финансово порабощенной страны ее интеллектуальной элиты, происходит бегство национального капитала. Постепенно национальный интеллектуальный и финансовый капитал финансово порабощенной страны замещаются активами победителя. В финансово порабощенную страну приходит интеллектуальный и финансовый  капитал страны — победителя. Который,  по своей сути, является капиталом колониальным. Замещение национального капитала  колониальным, окончательно лишает финансово побежденную страну национального суверенитета и окончательно закрепляет колониальную финансовую зависимость побежденного от победителя.

Человечество с древних времен научилось использовать в своих целях объединение чего-то разрозненного в одно целое. Баранов, объединенных в одну большую отару, гораздо удобнее стричь. Коров, объединенных в одно большое стадо, гораздо удобнее доить и отправлять на мясо. А доверчивых людей гораздо легче обманывать, предварительно объединив их в общество каких-нибудь вкладчиков. Люди, раз за разом, добровольно вступают в подобные общества, как правило, под обещания, со стороны мошенников, подарить этим людям лучшую жизнь и процветание в каком-то неопределенном, светлом будущем, которое обязательно настанет. Проходит время и все эти добровольные объединения доверчивых людей становятся обществами обманутых вкладчиков. Сегодня страны ЕС все больше напоминают общество обманутых вкладчиков. Которые под обещания чего-то большого, в будущем, уже потеряли все то, что у них было в прошлом. И  продолжают терять то последнее, что у них еще осталось в настоящем.

В современном мире любое государство — это прежде всего финансовая система, и только потом все остальное. В рамках финансовой системы государства существует и функционирует все остальное: население, правительство, промышленность, армия, флот, и так далее. По степени суверенитета финансовой системы государства, можно судить о степени суверенитета этого государства в целом. Отсутствие собственной суверенной финансовой системы государства означает отсутствие суверенного государства, как такового, в принципе. Очень скоро нам предстоит убедиться на примере изъятия остатков национального суверенитета у стран Еврозоны. Процесс финансового порабощения наций продолжается, и уже вступил в свою завершающую фазу.

Финансовая власть порождает и такие производные явления, как финансовые войны, финансовое оружие и финансовый терроризм.

Рассмотрим классический пример вышестоящей финансовой власти. Когда у одного есть право печатать по своему усмотрению, то, что второй должен воспринимать как деньги, как меру стоимости (меру ценности) своей национальной валюты, и как конечное средство накопления богатства, тогда второй — не суверенен, по определению. Второй, по отношению к первому, находится в нижестоящей, подчиненной финансовой зависимости. Первый в этом союзе является субъектом финансовой власти над вторым. А второй является объектом финансовой власти первого и, фактически, потенциальной собственностью первого.

Санкции — это финансовое оружие и одна из разновидностей использования финансовой власти. Можно не признавать реальности, но невозможно не признавать последствий этой реальности. Разрушенная экономика Ирана и разрушаемая прямо сейчас экономика России — это последствия использования против этих стран финансовых санкций, как проявления вышестоящей финансовой власти доллара США. То есть, это последствия той реальности, признавать которую официально, мы упорно не желаем.

«Есть два пути завоевания и порабощения нации: первый — мечом. Второй – долгом». (Джон Адамс).

Умышленное доведение населения до точки отчаяния с помощью рычагов финансовой власти, в совокупности с нагнетанием страха голода и хаоса, по мнению Яниса Варуфакиса,является актом «финансового терроризма».

Теперь мы перефразируем заявление Майера Ротшильда, заменив всего одно слово. После чего, получим следующее утверждение: «Дайте мне право печатать деньги, и мне будет все равно, кто пишет законы в любом государстве».

Таким образом, М.Ротшильд публично заявил, что финансовая власть, в масштабах государства, не только существует, но и имеет безусловный приоритет над властью законодательной.

Что такое законодательная власть? Законодательная власть – это власть, письменными положениями которой обязаны руководствоваться, в своей деятельности, все остальные виды и формы государственной власти. То есть, публично декларируя верховенство финансовой власти над властью законодательной, Ротшильд фактически заявил о безусловном приоритете финансовой власти, над всеми остальными видами и формами государственной власти, вместе взятыми. Происходящими в мире  событиями и фактами, новейшая история наглядно доказывает нам, что Ротшильд был абсолютно прав. Насколько правота Ротшильда моральна или аморальна? Оставим этот вопрос в компетенции представителей духовенства, а также специалистов в области морали и нравственности. Аморальность оружия противника (финансового или идеологического) не может служить основанием для отказа от признания факта наличия у противника этого оружия. Если противник  располагает каким бы то ни было оружием, и использует его против нас, мы должны знать об этом оружие все. Только доскональные знания оружия противника, позволяют находить и применять эффективные методы противодействия. Это хорошо знают и понимают те, кто, по  долгу службы, стоит на защите национальных интересов и государственной безопасности России.

Избираемой или не избираемой, конституционной или неконституционной является финансовая власть – это не важно. Важно только то, что финансовая власть существует и используется в качестве оружия агрессии, в рамках той финансовой войны, которая активно и последовательно жестко ведется сегодня против России, под руководством Вашингтона.

От того признаем мы официально правоту Ротшильда, как идеологического противника или нет, зависит будущее России.

В условиях современных финансовых войн, на первый план выходит необходимость формирования кадрового состава специалистов, которые по долгу службы,  должны занимается защитой национальной финансовой безопасности государства. Что, в буквальном смысле, означает защиту всех институтов государственной власти и суверенных интересов нации в целом.

Формирование такого кадрового состава, возможно только при условии углубленного изучения новых видов угроз национальной безопасности в рамках образовательных программ отечественных вузов. С одной стороны, суверенная страна не может не обучать своих студентов  важнейшим вопросам своей собственной национальной безопасности. С другой стороны, суверенная страна не должна обучать своих студентов, будущую элиту нации, важнейшим вопросам национальной безопасности, по программам и стандартам обучения, навязанных нам из других стран.

Однако, никакие НИИ и вузы не могут заниматься углубленным изучением и преподаванием тех явлений и угроз, существование которых, самой властью официально не признается.

14р_1

Александр Македонский говорил: «Предупрежден – значит вооружен». Для того, чтобы морально и интеллектуально вооружить нацию, мы должны официально признать факт существования финансовой власти, как отдельного и самостоятельного института власти, подлежащего углубленному изучению в отечественных вузах и постоянному разъяснению изложенного в СМИ широкому кругу читателей и слушателей в стране.

Санкции, — это реальный вызов и угроза нашей финансовой свободе и национальной безопасности. Ситуация, сложившаяся в результате проводимой против России финансовой войны, требуют создания специального государственного органа.

14р_2

Власть, в лице этого органа, должна открыто и честно информировать население России о сути, природе и причинах происходящих явлений. Если населению России объявлена финансовая война на истощение, то нужно так и говорить людям: «Населению России была  объявлена финансовая война на истощение».

Ведь ситуация с уровнем жизни, в условиях объявленной нам войны, лучше не станет. В обозримом будущем, будет только хуже. Причем хуже будет в любом случае. Санкции против населения России были ведены не для того, чтобы добиться от России каких-то уступок.Санкции были введены для того, чтобы лишить Россию суверенитета и обратить население России в рабов, с помощью или меча, или долга.

Внешнеполитическая доктрина США открыто, публично и цинично определяет главной угрозой национальной безопасности США не какие-то конкретные действия России, а сам факт существования России, в качестве суверенного государства, отказывающегося подчиняться воле Вашингтона. Поэтому, любые уступки со стороны властей РФ, неизбежно будут приводить к еще большему ужесточению санкций и еще большим требованиям от России, дальнейших уступок, со стороны запада.

Ничего нового в действиях Вашингтона нет. Механизм превращения населения любой страны в рабов, давно обкатан и предельно прост. Вашингтону нужно лишь ухудшить тем или иным способом (например, с помощью санкций), уровень жизни населения РФ до такой степени, чтобы в гражданском обществе, включилась демократия инстинктов. Которая будет немедленно объявлена настоящей демократией и волей народа.

Процесс управляемого из Вашингтона падения уровня жизни граждан в РФ, будет сопровождаться постоянным нагнетанием страхов через подконтрольные западу СМИ. Потоки угроз будут чередоваться с потоками обещаний райской жизни, в случае согласия населения РФ покориться воле Вашингтона и принять условия западного ультиматума.

Если власть и население РФ примут ультиматум запада и склонив головы согласятся стать рабами, то вопреки всем обещаниям запада, уровень жизни населения в России рухнет катастрофичеки и навсегда. А если власть и население РФ, последовательно жестко станут на путь борьбы за свою финансовую свободу и независимость от западного диктата, то уровень жизни в стране будет снижаться, по мере обострения борьбы. Но в этом случае, уровень жизни населения западного мира, тоже будет снижаться. И кто в этом противостоянии силы духа первым моргнет – население России, привыкшее к трудностям или избалованное благами население запада – это большой вопрос.

Давайте будем честны перед самими собой и назовем вещи своими именами: Вашингтон организовал против России, акт захватнической военной агрессии нового типа — финансовую войну. По своей природе, эта война является войной захватнической, направленной на лишение РФ суверенитета и захват российских ресурсов, через механизмы покорения и порабощения населения РФ. Главной целью, по которой агрессор наносит свои финансовые удары, является прежде всего население России и уровень жизни населения России. Мы не можем отказаться от участия в объявленной нам войне. Мы можем только сдаться на милость врага и стать рабами, предав тем самым светлую память о наших предках и свободное будущее наших потомков. Если же мы не хотим сдаваться в рабство врагу, то мы должны вступить в объявленную нам финансовую войну осознанно. Для нас, в отличие от агрессоров, эта война является освободительной. Для того, чтобы достойно противостать военной агрессии нового типа против России, власть должна дать людям возможность, знать и понимать все происходящее в деталях. Это необходимо для сплочения населения России, перед лицом тех лишений, которые неизбежно ложатся на плечи простых людей в результате любой войны, как горячей, так и финансовой. Санкции, как акт финансовой войны против России, объявленной нам со стороны США, ЕС и Канады, вполне могут продлиться дольше, чем длилась Отечественная война. Тогда мы победили. Мы победили невзирая ни на какие тяготы и лишения войны, которую мы не начинали. Нельзя забывать о том, что наша победа в той войне, была основана, прежде  всего, на объединившей весь  народ, любви к своей Родине. И конечно, на всеобщей, четко осознанной готовности наших людей, стойко переносить все тяготы и лишения войны, ради достижения одной общей цели — победы над захватчиками.

О двух в корне различных причинах снижения уровня жизни населения, а также о моральном и интеллектуальном вооружении нации – в следующей части.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.