shadow

Купите кусочек рая, пока он не превратился в ад. Греция идет с молотка


shadow

Идея расплатиться с долгами Греции, продавая частным лицам мелкие острова, возникла, когда кризис только набирал силу. Сначала идею с возмущением отвергли. Потом со вздохом приняли. Как выяснилось, толку от этого – никакого.

Любой, у кого есть хотя бы пара миллионов евро, с легкостью может стать владельцем целого острова. И не где-то на краю света, а в границах ЕС. А заодно поддержать греческую экономику. Счастливыми обладателями островной недвижимости уже стали голливудские звезды и миллиардеры из США и Европы. Царский подарок своей невесте уже сделал главный пират Карибского моря, актер Джонни Депп. Вслед за ним такой же подарок преподнес своему спортивному агенту нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Самое крупное вложение в греческую экономику сделал Уоррен Баффет. Миллиардер номер три в мире в складчину с итальянцем Алессандро Прото приобрел островную недвижимость за 15 млн евро.

Всего во владении Греции находится около шести тысяч островов, в основном они необитаемые. Так что предложение имеется. Был бы спрос. Правда, сами греки считают подобное вложение денег безнадежным. Ведь перспектив роста цен нет и не предвидится. Так что в лучшем случае от приобретения не будет убытков. В худшем… покупатели сами все понимают. Ну а для тех, кто не боится рискнуть тремя-четырьмя миллионами евро, удовлетворят любой каприз. Кстати, цена действительно, можно сказать, демократичная. За такие деньги в том же Лондоне не любую квартиру можно приобрести. А тут целый остров минимум квадратный километр площадью! Поневоле задумаешься, а не устроить ли себе райское гнездышко для коротания отпуска в шезлонге с коктейлем в руке? Воображение сразу рисует соблазнительную картинку. Вопрос, насколько существенно поможет это греческой экономике. Ведь в любом случае выручка от продажи всех островов не покроет даже основную часть нынешнего долга. А ведь есть еще и проценты.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.