shadow

По делу об убийстве детей арестован третий нижегородский полицейский


shadow

Суд арестовал начальника участковых районного отдела полиции Нижнего Новгорода Виктора Миллера, который вместе с пятью другими правоохранителями является фигурантом уголовного дела о преступной халатности, возбужденного после убийства многодетной семьи.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Миллер, являясь непосредственным начальником участкового уполномоченного Владимира Филимонова, четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые тот выносил по заявлениям супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все это, считает следствие, привело к возможности совершения Беловым массового убийства.

Ранее в рамках уголовного дела было предъявлено обвинение участковому Дмитрию Обливину, которого суд, в связи с состоянием здоровья, поместил под домашний арест. Также под стражу заключен участковый Владимир Филимонов.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении начальника районного отдела образования Игоря Крючкова. Следователи считают, что чиновники были в курсе проблем многодетной семьи, однако никаких мер по спасению детей не приняли.

Напомним, об убийстве шестерых малолетних детей, а также их матери стало известно во вторник, когда проверить семью пришли полицейские. Позже правоохранители обнаружили останки матери Олега Белова на участке возле ее дома во Владимирской области. Предполагаемого убийцу удалось задержать вечером 4 августа в Коврове, где он прятался в садовом домике. Предполагают, что там мужчина готовил засаду на свою тещу, которую, очевидно, тоже намеревался убить.

В ходе задержания мужчина получил пулевое ранение в живот, так как бросился на полицейского с ножом. Олегу Белову сделали операцию в больнице Коврова, после чего отправили в Нижний Новгород. В местной больнице он по решению суда был арестован.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.