shadow

Дмитрий Медведев: действия России были жесткие в августе 2008 года

Российские власти не превысили рамки национального и международного права


shadow

Сегодня, 8 августа, исполняется семь лет со дня вторжения войск Грузии в Южную Осетию. Минувшей ночью в республике состоялся траурный митинг.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook в годовщину начала грузинской агрессии против Южной Осетии написал, что мирное разрешение внутренних конфликтов является единственным способом сохранения стран.

Дмитрий Медведев отметил, что Россия всегда выступала за мир на Кавказе, а в августе 2008 году жестко действовала, но в рамках норм национального и международного права. Основной задачей России было не допустить смерть людей и гуманитарную катастрофу.

Как сообщают СМИ, вчера, 7 августа, в 21:20 начались мероприятия, приуроченные к годовщине. В здании батальона миротворческих сил России началась акция, а после состоялось возложение венков в «Музее сожженных душ», который находится в селе Тбет Цхинвальского района Южной Осетии. В 23:25 началась акция «По дороге памяти», в ходе которой участники собрались на городской Театральной площади и направились к Гергиевской лестнице. На лестнице были расставлены фотографии погибших в августе 2008 года. После прозвучал колокольный набат и состоялся траурный митинг.

Напомним, что в августе 2008 году в ходе военных действий погибли сотни мирных жителей, осетинских  российских военнослужащих, миротворцев и ополченцев. Российскими властями с целью прекратить кровопролитие в тот же день была начата операция по принуждению Грузии к миру и уже 12 августа была завершена. 26 августа 2008 года независимость Южной Осетии была признана Россией.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.