shadow

Минкультуры Украины опубликовало черный список российских культурных деятелей

В список вошли 14 человек


shadow

В опубликованном списке находится 14 человек, среди которых Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Иосиф Пригожин, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.

Сегодня, 8 августа, Министерством культуры Украины был опубликован черных список российских деятелей культуры, которые, как считают киевские власти, создают угрозу национальной безопасности Украины.

Ранее Вячеслав Кириленко, украинский министр культуры, сообщил о том, что в список вошли 117 культурных деятелей, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Данный список в январе текущего года был направлен ведомством в Совет национальной безопасности и обороны страны и на рассмотрение СБУ.

Как сообщили в ведомстве, вчера, 7 августа, Служба безопасности Украины передала список Минкультуры. В список вошли 14 человек, среди которых Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Иосиф Пригожин, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Валерия Перфилова, Егор Холмогоров, Владимир Кучеренко  Михаил Казин.

В сообщении Министерства культуры говорится, что по мере поступления в ведомство от украинской Службы безопасности обращений относительно расширения списка людей, которые создают угрозу национальной безопасности, на сайте будет обновляться информация.

В Минкультуры Украины также сообщили, что в соответствии с законом, Госкино может отказать в выдаче или остановить действие уже выданного государственного удостоверения на право демонстрации и распространения фильмов в том случае, если кто-то из участников фильма является лицом, находящимся в черном списке.

Напомним, что ранее украинскими властями было принято решение о запрете на въезд в страну 14 российским деятелям культуры, которые поддержали воссоединение Крыма с Россией и выразили поддержку донецким и луганским силам ополчения.  Помимо этого, экспертной комиссией при государственном агентстве по вопросам кино Украины был запрещен показ на территории страны десятков фильмов и сериалов, в съемках которых принимали участие российские актеры, побывавшие с визитом на Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Максим Блинов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ирина Жирнова    

    Гордимся 14 россиянами и поддерживаем их.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.