shadow

Французское сельское хозяйство потеряло 800 миллионов евро из-за российского эмбарго

Европейский рынок перенасыщен своими продуктами


shadow

Сегодня, 8 августа, радиостанция France info отмечает, что французское сельское хозяйство находится в весьма сложном положении по причине огромных потерь от эмбарго России и перенасыщения европейского рынка товарами, ранее отправляемыми в Россию.

Как сообщает французская радиостанция France info, французские животноводы на протяжении последнего года испытывают тяжкие последствия от эмбарго России и в данный момент ситуация только ухудшается.

С самыми сложными последствиями сталкиваются производители свинины во Франции. Как сообщает радиостанция France info, французская стороны каждый год отправляла в Россию порядка 70 тысяч тонн свинины. В материале подчеркивается, что в один момент поставки были прекращены.

Как отметил президент французской Национальной федерации производителей свинины Поль Офре, в данный момент на рынке мяса наблюдается полный беспорядок.

Поль Офре отметил, что по подсчетам федерации экономические потери фермеров достигают 20 евроцентов с туши, что за последние полтора года составляет примерно 800 миллионов евро.

Французское сельское хозяйство находится в затруднительном положении из-за прямых потерь от российского эмбарго и из-за перенасыщения европейского рынка продуктами, которые ранее экспортировались в Россию, а теперь остаются во Франции, что привело к падению цен.

Как сообщил директор компании Limdor Жан-Люк Сури, каждый год его компанией экспортировалось в Россию примерно одной тысячи тонн яблок, что составляет почти 100% производимых данным предприятием фруктов. В данный момент компания вынуждена реализовывать свои фрукты в другие государства по более низкой стоимости. Руководство компании было вынуждено найти другие рынки, которые, к сожалению, менее привлекательны.

В августе минувшего года российскими властями был ограничен импорт продовольственных товаров из государств, которые ввели против России ограничительные меры, включая Евросоюз. Под эмбарго попали, мясо, рыба, колбасы, фрукты, молочная продукция и овощи. 25 июня текущего года Россией было принято решение о продлении продовольственного эмбарго сроком на один год – до 5 августа 2016 года.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Fred Tanneau

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. бекхем    

    санкционные продукты конечно жаль портить но гораздо важнее чётко дать усвоить простую истину — с Россией ссориться — себе дороже.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.