shadow

В МЧС сообщили причину падения вертолета в Туве

Вертолет Ми-8 пропал в Туве 10 октября минувшего года


shadow

Сегодня, 8 августа, руководитель пресс-службы Центра управления кризисными ситуациями регионального управления МЧС Дмитрий Крыж сообщил, что вертолет Ми-8, который пропал в Туве 10 октября минувшего года, судя по всему, разбился о горный склон.

Дмитрий Крыж также сообщил, что катастрофа имела место на высоте порядка 2,6 тысячи метров над уровнем моря. На месте катастрофы очень большой уклон – около 45 градусов. Представитель МЧС также рассказал, что от вертолета остались лишь редуктор двигателя и хвостовая часть. Поэтому не исключено, что во время крушения произошел взрыв.

Ранее от представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СК РФ) стало известно, что на найденных обломках самолета видны следы возгорания.

8 августа текущего года руководитель республики Шолбан Кара-оол выступил с подтверждение информации об обнаружении обломков вертолета Ми-8. Также на месте крушения были найдены останки десяти человек. Глава республики сообщил, что произошла трагедия и будет объявлен траур после выяснения судьбы каждого погибшего.

7 августа были найдены обломки металла на склоне горного хребта в верховьях реки Улуг-О на границе Тоджинского и Кызыльского районов. Специалисты, которые проводили авиалесоразведку, нашли обломки с надписью «Тыва Авиа». В район вероятной катастрофы была направлена оперативная группа Главного управления МЧС по республике.

Напомним, что вертолет Ми-8, который принадлежал компании «Тувинские авиалинии», утром 10 октября предыдущего года вылетел из населенного пункта Соруг в Кызыл. В определенное время он не вышел на связь. На борту вертолета, как сообщают в Росавиации, находились 14 человек.

В этот же день были начаты поиски с воздуха, во время которых было совершено 168 полетов и исследовано свыше 70 тысяч квадратных километров местности. С приходом зимы операция была приостановлена. Поиски были возобновлены летом. Работы были осложнены горным рельефом территории.

По материалам Лента

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.