shadow

Яценюк предложил сажать в тюрьму за долги по коммуналке


shadow

Арсений Яценюк предложил сажать в тюрьму должников по услугам ЖКХ. Как пишет «Обозреватель», по мнению украинского премьера, такая неуплата должна приравниваться к хищению и наказываться по всей строгости уголовного кодекса. Правда, отмечает издание, Яценюка не смутил тот факт, что подобной статьи в УК Украины нет.

На заседании антикризисного энергетического штаба, на котором присутствовали иностранные специалисты, привлеченные правительством для совместного поиска путей стабилизации украинского сектора энергетики, Арсений Яценюк предложил привлекать коммунальных должников к уголовной ответственности и сажать их в тюрьму за неоплаченные услуги ЖКХ.

Как пишет «Оборзреватель», по мнению главы правительства, такая неуплата должна рассматриваться как хищение и, соответственно, наказываться по всей строгости уголовного законодательства.

Однако, продолжает украинское издание, Яценюка, юриста по образованию, совершенно не смутил тот факт, что своим заявлением он показал народу элементарное незнание украинского законодательства, поскольку взаимоотношения «должник – поставщик услуг ЖКХ» — это гражданско-правовые отношения и в уголовном кодексе соответствующей статьи не существует.

Юристы советуют не воспринимать серьезно подобное заявление Яценюка, так как оно не имеет под собой правовых оснований.

«Пользуясь жилищно-коммунальными услугами, человек вступает в гражданско-правовые отношения. В свою очередь, хищением могут считаться только действия, связанные с незаконным подключением к сетям без заключения соответствующего договора», — прокомментировала ситуацию адвокат Татьяна Лежух.

Фото: Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.