shadow

София Ротару вынуждена экономить каждую копейку

У артистки, которая сегодня исполняется 68 лет, почти нет выступлений.


shadow

Сегодня София Ротару отмечает свой 68-й день рождения, и к празднику звезда подошла не в самом лучшем настроении. Все дело в том, что певица вынуждена сегодня экономить каждую копейку. Из-за тяжелой экономической ситуации, которая сложилась на Украине, у исполнительницы «Червона рута» почти нет выступлений, да и корпоративы стали редкостью.

По словам сестры Ротару Лидии Хлябич, с концертами в Россию она ездить не хочет. Так что народной артистке СССР приходится урезать расходы, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, а ведь ей приходится платить в полном объеме за коммунальные услуги за дом в Ялте и квартиру в Киеве.

«Жить стало тяжелее, она уже считает деньги», — сказала Хлябич в интервью изданию «Бульвар Гордона».
А как же гостиничный бизнес в Ялте? Ведь звезда владеет отелем-бутиком «София», который стоит в центре курорта и всегда пользовался популярностью у постояльцев.

По словам сестры Ротару Лидии Хлябич, с концертами в Россию она ездить не хочет. Так что народной артистке СССР приходится урезать расходы... Фото: РИА Новости

По словам сестры Ротару Лидии Хлябич, с концертами в Россию она ездить не хочет. Так что народной артистке СССР приходится урезать расходы…
Фото: РИА Новости

«Отдыхающих нет. А если и приезжают, то люди небогатые», — утверждает Лидия Хлябич.
Хлябич признается, что в Ялте они с сестрой не были уже лет десять, предпочитая отдыхать в Италии, Испании, Франции, Хорватии, Турции.

«Это дешевле, и сервис лучше, поэтому нас в Ялту и не тянуло. У Сони, конечно, там все: дом, бизнес… Но ездить туда у нее тоже особого настроения сейчас нет. Разумеется, к себе домой в Ялту она поедет, но в дороге постоянные таможни, проверки», — говорит Хлябич.

И если в прошлом году день рождения певица отмечала в Испании, то в этом большая семья Софии Ротару соберется в родительском доме в Маршинцах (село в Черновицкой области на Западной Украине). В отчем доме певица проведет целую неделю. В честь именинницы в саду накроют праздничный стол, на котором будут любимые блюда певицы – мамалыга, творог со сметаной, курица в сметане.

«Посидим в тесном кругу родных и близких, без излишеств, чисто символически, пообщаемся, тем более что повод есть. Собраться вместе редко получается, все заняты, у всех проблемы», — делится планами Хлябич.

Как и в юности, Ротару вместе с большой семьей многоголосым хором да под рюмочку домашнего ароматного винца споет старинные молдавские, украинские и русские песни. Не обойдется и без любимого «отпускного» занятия певицы — для Ротару даже припасли новые удочки, чтобы она в свое удовольствие смогла порыбачить на буковинских озерах.

Кстати, в этом году Ротару нарушит традицию организовывать праздник в честь своего дня рождения для поклонников в Ялте. Обычно певица праздновала именнины для себя где-то на зарубежном курорте, и для друзей — в столице Крыма. Но не в этот раз.

— У Софии Михайловны в Киеве очень много работы. Она сейчас активно записывает новые песни и шьет новые костюмы, чтобы в 2016 году отправиться в большой гастрольный тур по странам бывшего Советского Союза и, возможно, по Германии. А этой осенью тура не будет (планировались концерты в Беларуси и Казахстане) — София Михайловна решила сделать паузу, хотя наши телефоны разрываются – ее хотят видеть везде. Но я вам обещаю: в следующем году увидите нашу народную артистку в абсолютно новом имидже! – рассказал директор певицы Сергей Лавров корреспонденту «КП в Молдове».
Да и, видимо, гонорары от выступлений сейчас не будут лишними.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.