shadow

Санкций против Pepsi и Coca-Cola не будет


shadow

Россия не будет вводить санкции против PepsiCo и The Coca-Cola Company, посколькуо это противоречит международным нормам и законодательству РФ. Об этом пишут «Известия».

Ранее, в июне, депутат Госдумы, глава Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил ввести ограничения на ввоз продукции компаний PepsiCo и The Coca-Cola Company. Он считает, что компании финансируют американских политиков, некоторые из которых известны своей антироссийской позицией.

Также Зотов предложил обязать производителей работать на территории РФ только с отечественными продуктами.

Однако идея думца не нашла отклика в правительстве. Замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин отметил в ответном письме Зотову, что подобные ограничения противоречат российским и международным нормам. Санкции вводятся в отношении конкретных государств и определенных видов продукции, а не против компаний и торговых марок.

Предложение обязать PepsiCo и Coca-Cola работать только на российских продуктах, в свою очередь, нарушает договор о создании ЕАЭС – ведь запрет на импорт сырья, предлагаемый Зотовым, касается и соседних стран, в том числе Белоруссии и Казахстана, откуда компании ввозят часть продукции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.