shadow

Виктор Янукович не будет присутствовать на допросе в Генпрокуратуре Украины

Бывший президент Украины считает, что визит на Украину может угрожать его жизни


shadow

Сегодня, 7 августа от адвоката бывшего президента Украины Виталия Сердюка стало известно, что Виктор Янукович не будет присутствовать на допросе в Киеве по повестке, которая была опубликована Генпрокуратурой Украины в СМИ. Политик выражает опасения, что поездка в Киев может угрожать его жизни и здоровью.

Виталий Сердюк подчеркнул, что Янукович не посетит с визитом Украины и отметил, что бывший президент страны выразил готовность дать показания в дистанционном режиме путем проведения видеоконференции. Генпрокуратуре уже сообщили о данной возможности.

Напомним, что защитой Виктора Януковича было обжаловано возбуждение по отношению к бывшему лидеру Украины досудебного расследования. Виталий Сердюк отметил, что данное решение могло быть вынесено только в том случае, если бы Виктор Янукович находился в международном розыске. Розыск был прекращен, поэтому отсутствуют основания для вынесения подобных решений. Если по апелляции будет  получен отказ, что адвокат планирует обратиться в ЕСПЧ.

6 августа в газете «Правительственный курьер» была опубликована повестка, вызывающая Виктора Януковича на допрос 11 августа в 11:00 в украинскую Генпрокуратуру.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.