shadow

Гайдар оправдалась за свое вранье


shadow

Ну вот и завершилась политическая эпопея под названием «Как Мария Гайдар предала свою Родину». Сегодня стало известно, что перебежчица отказалась от гражданства России.

В интервью телеканалу «Первый городской» Гайдар заявила, что уже написала заявление на отказ от российского гражданства. По ее словам, она приняла это решение после того, как Петр Порошенко вручил ей паспорт Украины. Двойное гражданство на Украине не предусмотрено.

«Когда я получила украинский паспорт, я почувствовала, что сделала что-то очень правильное, очень хорошее, и я настроена на то чтобы строить новую, преуспевающую и демократическую Украину», – пафосно заявила бывшая уже россиянка. «Я (делаю) все в соответствии с законом, я знаю закон Украины, поэтому да, я написала заявление (об отказе от российского гражданства)», – добавила Гайдар.

Ну а дальше пошло уже традиционное для Маши вранье, которым в последние недели пропитаны все ее заявления. Например, в ходе интервью выяснилось, что Гайдар итак собиралась «свалить из страны». Правда, сначала она намеревалась переехать в Израиль по «личным причинам, о которых не хотелось бы говорить».

Однако предложение Саакашвили изменило ее планы. Поэтому, когда Гайдар стала плакаться насчет того, как она печалится о своих российских родственниках, оставленных без присмотра с ее стороны, выглядело это как минимум лживо.

А теперь я напомню, друзья, как Мария Гайдар на наших глазах превратилась в обыкновенную политическую путану, меняя на ходу свои убеждения, тезисы и перевирая сама себя. Например, ранее Гайдар заявляла, что не хочет отказываться от гражданства России, а теперь она говорит, что с самого начала собиралась стать полноценной украинкой.

Или вот, что заявила Гайдар на своей недавней пресс-конференции в Киеве про Крым: «Крым тоже был аннексирован Россией. Это моя позиция, которую я высказывала еще, наверное, год назад».

А ведь Гайдар открыто врет прямо в лицо украинским журналистам. В прошлом году, 27 октября 2014 года, в интервью изданию «Йод» она говорила другое: «Крым сейчас просто по факту наш. Я абсолютно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно».

Теперь же Гайдар считает, что Крым можно и нужно вернуть Украине. Ну, а когда Маша прямым текстом заявила, что это не Саакашвили начал кровавую бойню в Цхинвале, а именно Россия напала на Грузию, захотелось просто заткнуть уши. Ведь в ее ЖЖ до сих пор имеется пост от 8 августа 2008 года под названием «Грузия начала войну против Южной Осетии».

В общем, чем больше правнучка Аркадия Гайдара врет украинским СМИ, тем больше складывается ощущение, что на самом деле хрестоматийная девочка Женя-таки переспала с Мишкой Квакиным, и получила за это свои сребреники – корзину печения и бочку варенья. Что же, скатертью дорога. Россия не обеднеет.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.