shadow

ДНР увеличивает поставки угля украинским компаниям

В июле поставки угля с ДНР в Украину составили более 435 тысяч тонн


shadow

Сегодня, 7 августа, в пресс-службе Министерства транспорта ДНР сообщили, что в июле текущего года угольными предприятиями Донецкой народной республики (ДНР) было поставлено украинским компаниям более 435 тысяч тонн угля.

В Минтрансе ДНР сообщили, что в течение июля на украинскую территорию были осуществлены поставки 6216 вагонов угля. При учете того, что в один вагон возможна загрузка примерно 70 тонн, что за июль месяц компании Украины получили из ДНР более 435 тысяч тонн угля. В марте и апреле 2015 года поставки угля из ДНР в Украину составили около 387 тысяч тонн, в июне – 422 тысячи тонн.

Как отмечает Министерство угля и энергетики ДНР, в июле угледобывающими предприятиями ДНР всех форм собственности было добыто 738 965 тонн угля, что составляет 110,1% от запланированного объема. Кроме этого, к запланированному объему в июле было добыто 67 965 тонн угля. Шахты, находящиеся в подчинении у министерства, добыли в июле 458 173 тонны угля. План был перевыполнен шахтоуправлением «Донбасс» — 115 тысяч тонн (110,6%), и «Снежноеантрацит» — 56,4 тысячи тонн (100,9%).

Так, в июле общая добыча угля превзошла показатель мая (722 тысячи тонн), но уступила показателю июня (766 тысяч тонн).

Ранее украинский вице-премьер Валерий Вощевский сообщил, что Украине необходимо каждый месяц получать из Донбасса порядка 800 тысяч тонн дефицитного антрацита, а также 1,5 миллиона тонн с шахт, которые находятся под контролем украинских властей. По причине военных действия на востоке Украины были закрыты некоторые шахты и более 7 тысяч шахтеров остались без работы.

При этом предприятием «Техмаш», расположенным в Енакиево (ДНР), был получен заказ из России. Директор метизного завода Геннадий Дудник сообщил, что оборудование на предприятии было переоснащено на тяжелый метиз, и был получен заказ из России на 160 тонн металлоизделий в месяц.

Как отметила министр экономического развития ДНР Евгения Самохиной, данный завод является ярким примером того, что республике не нужны поставки с Украины, так как можно производить похожее оборудование на данном предприятии. Геннадий Дудник отметил, что более нет возможности ориентироваться на шахты.

Предприятие «Техмаш» занималось производством метизов (металлоизделий) для угольной промышленности, но на фоне боевых действий на Донбассе был потерян рынок сбыта. Заводу пришлось перепрофилировать работу и в данный момент в планах предприятия начало выпуска и ремонта различной техники.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.