shadow

Афины перевели МВФ еще один транш по госдолгу

Сумма транша составила 186,3 миллиона евро


shadow

Сегодня, 7 августа, издание Reuters сообщает, что Афины перевели МВФ (Международному валютному фонду) следующий транш по государственному долгу суммой 186,3 миллиона евро. 6 августа, в день выплаты, греческий премьер-министр Алексис Ципрас и французский президент Франсуа Олланд сообщили, что до конца августа ожидается согласование нового пакета помощи Греции.

В конце июля в МВФ было принято решение не выдавать Афинам новых кредитов. Их выдача была увязана с проведением реформ в греческой экономике, а также решением о выделении пакета финансовой помощи еврозоной. 29 июля в ходе заседания правления МВФ было подчеркнуто, что уровень долга Греции слишком высокий, а предыдущие обещания относительно проведения реформ власти страны не исполнили.

В середине июля греческие власти достигли предварительной договоренности с Евросоюзом относительно нового пакета финансовой помощи размером 86 миллиардов евро. Условием для начала проведения переговоров стало принятие ряда законом, касающихся ужесточения мер экономии.

Уже 20 августа 2015 года ожидается следующий платеж Греции по задолженности перед ЕЦБ (Европейским Центральным банком).

16 июля текущего года греческий парламент принял закон о введение в стране режима жесткой экономии, на которой настаивали ЕЦБ, Международный валютный фонд и Еврокомиссия. Перед этим, в начале июля, в Греции был проведен референдум, в ходе которого 61,3% проголосовавших греков выступили против программы реформ, которую требовали международные кредиторы.

По материалам Лента

Фото: Chris Stowers / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.