shadow

Россельхознадзор: уничтожение еды резко снизило поток фур из Европы


shadow

Указ президента России об уничтожении санкционной продукции действует на недобросовестных поставщиков: число фур с продуктами на отдельных направлениях снизилось более чем вдвое, отчитался Россельхознадзор.

«Так, если до 6 августа в ППУ «Красная горка» Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70. При этом абсолютное большинство из них остаются грузами белорусского происхождения. И лишь малая доля, не более 20 автомашин, принадлежит экспортерам из дальнего зарубежья. Таким образом, можно сделать вывод, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер нашей страны на экономические санкции запада», — пишет ведомство.

«Очевидно, причиной этому стал факт уничтожения 6 августа т. г. 70 т запрещенных фруктов и овощей», — считает Россельхознадзор.

Вчера вступил в силу указ Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. За первый же день надзорный орган сообщил о десятках случаев обнаружения продукции, вызвавшей у него подозрения. Выявлено 400 т, уничтожить успели 290 т.

Фото: ИА СеверИнформ

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.