shadow

Франции придется дорого заплатить за переделку «Мистралей»


shadow

Переоборудование вертолетоносцев «Мистраль» может обойтись Франции в кругленькую сумму ‒ от одного до двух миллиардов евро. Такое мнение высказал специалист по вопросам вооружения французского исследовательского института Iris Филипп Миго.

«В конечном счете эта история может стоить нам от одного до двух миллиардов евро», ‒ приводит французское издание Echos слова специалиста. В свою очередь депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани предположил, что «счет, который выставят французским налогоплательщикам», составит от 1,5 до 1,6 миллиарда евро.

Французам после срыва сделки с Россией предстоит демонтировать с кораблей оборудование, выполненное по заказу российского Военно-морского флота: в частности это система подогрева палубы, кириллический интерфейс приборов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия и Франция наконец-то согласовали сумму неустойки за разрыв контракта по «Мистралям»: она будет равна 1,2 миллиарда евро. Окончательные договорённости достигнуты во время переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генсека по обороне и нацбезопасности Франции Луи Готье.

В данную сумму войдут риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования. Все вопросы могут быть официально закрыты уже в первой декаде августа. После этого ожидаются заявления лидеров двух стран.

Предполагалось, что первый французский вертолетоносец типа «Мистраль» («Владивосток») поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году, а второй («Севастополь») ‒ в 2015 году. Однако после ухудшения геополитической ситуации в связи с событиями на Украине президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку кораблей.

Фото: joinfo.ua

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.