shadow

Главу Латвийской железной дороги заподозрили в коррупции


shadow

Глава правления компании Latvijas dzelzceļs («Латвийская железная дорога», LDz) Угис Магонис задержан сотрудниками бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Сегодня стало известно, что акционеры компании приняли решение об его увольнении.

Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс сообщил, что задержание Магониса произошло накануне. Освобожден от должности Магонисс будет 7 августа, его обязанности будет исполнять Айвар Стракшас.

Матисс также отметил, что министерство сообщений однозначно будет сотрудничать с бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией. Никаких подробностей о причинах задержания Магониса министр не сообщил, сообщают местные СМИ.

Ранее в нескольких латвийских изданиях появилась информация о том, что Магонис женился на россиянке Анастасии Бакулиной, занимающей пост заместителя генерального директора фирмы «Бизнес Диалог». Компания занимается организацией форумов для крупнейшего российского перевозчика ОАО «Российские железные дороги». По данным СМИ, Магонис и Бакулина являются совладельцами российского железнодорожного оператора «Третья грузоперевозочная компания».

Латвийская железная дорога занимается железнодорожными грузоперевозками и обслуживанием железнодорожной инфраструктуры. Концерн Latvijas Dzelzcels объединяет предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritosa sastava serviss и LDz Apsardze.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.