shadow

Украине грозит вторая гражданская война

Американский историк считает, что это будет война между киевскими властями и движением ультранационалистов


shadow

Как сообщает американский историк, на Украине увеличивается число ультраправых, которые не позволят украинскому президенту начать переговоры с представителями Донбасса. Помимо этого Петр Порошенко устал от войны.

Сегодня, 6 августа, американский историк профессор Стивен Коэн в ходе выступления в передаче Джона Батчелора сообщил, что происходящее на Украине в данный момент является началом второй гражданской войны.

Стивен Коэн считает, что война будет вестись между киевским правительством, которому оказывает поддержку США, и движением ультранационалистов, число которых существенно увеличивается. Историк отметил, что в данный момент самая большая власть данного движения принадлежит боевикам группировки «Правый сектор», среди которых находятся неонацисты.

«Правый сектор» является украинским объединением радикальный националистических организаций. В январе и феврале минувшего года боевики организации принимали участие в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля 2014 года – в военных действиях на Донбассе. В ноябре 2014 года данное праворадикальное объединение было признано Верховным судом России экстремисткой организацией, деятельность которой запрещена на российской территории. В январе текущего года «Правый сектор» попал в реестр запрещенных в России организаций. Напомним, что в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное производство за призывы к террористической деятельности.

Стивен Коэн отметил, что украинский президент устал от войны и пытается выполнять Минские договоренности, так как понимает, что только так он может сохранить кресло президента. При этом, ультраправые силы не дадут ему начать переговоры с представителями Донбасса, а это является одним из пунктов соглашений, которые были подписаны в феврале.

По данной причине историк обратился к представителям США , которые призывают к отправке на территорию Украины оружия, с просьбой задуматься, кому они оказывают помощь режиму президента Украины или «Правому сектору». Коэн подчеркивает, что данный вопрос не хотят обсуждать на официальном уровне.

Рассказывая о том, как воспринимается украинский конфликт в США и Европе, историк отметил, что мнения разделяются, соответственно политика американских властей в отношении к России и Украине терпит поражение.

Одной из причин этому является недовольство антироссийскими санкциями. Как отметил Стивен Коэн, что если спросить несколько конгрессменов о причинах санкций, то можно получить самые  разные ответы, так как никто их точно не знает. Историк подчеркивает, что в данный момент отсутствуют достаточные основания для введенных санкций.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Gleb Garanich

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.