shadow

Власти Азербайджана хотят восстановить территориальную целостность республики

С соответствующим заявлением выступил министр обороны Азербайджана


shadow

Сегодня, 6 августа, в пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили, что министр обороны Закир Гасанов уверен, что армия может восстановить территориальную целостность республики.

Закир Гасанов отметил, что полностью весь личный состав Вооруженных сил живет с надеждой о мести и победе, а также готов и в состоянии исполнить свой святой долг и освободить оккупированные земли Азербайджана.

Во время проверки боеготовности военных соединений и частей, которые находятся в прифронтовой зоне,  министр обороны Азербайджана подчеркнул, что азербайджанские солдаты своими силами смогут прогнать оккупантов с захваченной территории и восстановить территориальную целостность республики.

Закир Гасанов подчеркнул, что решающий момент уже настал, у народа больше нет терпения, и он требует освободить оккупированные территории. Министр отметил, что азербайджанский солдат не может представить свою страну без Лачина, Шуши и остальных захваченных городов и сел.

Города Лачин и Шуша практически находятся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Нагорный Карабах в основном населяют этнические армяне. В 1991 году Нагорным Карабахом была провозглашена независимость от Азербайджана, власти которого сделали попытку возвратить регион с помощью силовой операции, но не смогли. В 1994 году при посредничестве российской стороны между Азербайджаном, Арменией и НКР был подписан Бишкекский протокол о перемирии. Тем не менее, на границе регионов сохраняется весьма нестабильная обстановка. В урегулировании конфликта участвует Минская группа ОБСЕ, в которую входят армянские, азербайджанские, российские, американские и французские представители.

По материалам Лента

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.