shadow

Барак Обама: если не будет одобрена сделка с Ираном, может разразиться новая война

Президент США выступил со своими опасениями


shadow

Президент США Барак Обама в ходе выступления с речью в Вашингтонском Университете сообщил, что в случае, если американский Конгресс не одобрит соглашение с Ираном, Ближний Восток может охватить новая война. Американский лидер подчеркнул важность иранского соглашения.

Барак Обама отметил, что достигнутые договоренности не допускают проведения разработок ядерной бомбы на иранском заводе. Помимо этого, документом предусмотрено проведение регулярных проверок на предприятии. Если сделка не получит одобрения, то не получится отслеживать иранские разработки.

Напомним, что американский Конгресс начал рассмотрение международного соглашения. На одобрение у конгрессменов есть в запасе 60 дней. Голосование по соглашению запланировано на сентябрь текущего года.

Барак Обама отметил, что отказ Конгресса от иранской сделки, подразумевающей под собой полнейший отказ от проведения ядерных разработок, оставит за собой только один вариант развития событий – начало новой войны на Ближнем Востоке. Американский лидер подчеркнул, что военные действия будут менее эффективны, чем отказ Тегерана от разработки ядерного оружия.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.