shadow

Россия готова отправить своих десантников в Сирию


shadow

Когда гражданская война в Сирии продолжается уже четвёртый год, уже ни для кого не является секретом, что ИГИЛ, при всём их бахвальстве и умении снимать пропагандистские видеоролики голливудского уровня, в лучшем случае является не вполне удачным побочным эффектом усилий по подготовке сирийского сопротивления, а в худшем – «стратегическим активом», финансируемым и поддерживаемым правительствами коалиции.

Другими словами, здесь действительно происходит геополитическая шахматная партия, которая, когда осядет пыль и засохнут следы крови, будет иметь далеко идущие последствия. Но это не имеет ничего общего со стремлением ИГИЛ создать средневековый халифат, а связано лишь с желанием сменить правительство Сирии на такое, которое готово потакать интересам Запада и его ближневосточных союзников.

ИГИЛ будет оставаться в игре до тех пор, как они нужны, но как только придёт время для США раз и навсегда навести порядок в том хаосе, оставленном сирийской войной на три фронта, на этом всё для данного актива ЦРУ закончится. А пока все стремятся использовать Исламское государство в качестве предлога, чтобы преследовать свои собственные политические интересы, о чем свидетельствует новая война Турции с «терроризмом». Не желая упустить возможность оправдать свои действия, что в другом случае было бы довольно дерзким заявлением, Россия, как сообщается, готова к отправке десантников, если Сирия запросит помощи Москвы в борьбе с террористическими элементами.

По сообщению ТАСС, «российские воздушно-десантные войска готовы помочь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена ​​руководством страны», — заявил журалистам во вторник командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов

Другими словами, две страны (или три, или четыре) могут играть в игру с ИГИЛ, «используя его в качестве предлога, чтобы вступить в войну с реальными врагами» или, как США, могут послать своих советников и инструкторов для защиты своих интересов в Ираке, поэтому и Россия вполне может отправить подразделения воздушно-десантных войск, чтобы защитить свои интересы в Дамаске.

Это только вопрос политической воли, хотя, при этом не совсем ясно, как долго Владимир Путин готов поддерживать Башара аль-Асада в условиях изнуряющего спланированного саудитами спада цен на нефть и болезненных экономических санкций со стороны Европы.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.