shadow

Автомобили, которые были созданы в одном экземпляре

Эксклюзивные версии известных моделей авто


shadow

Автомобили, которые были созданы в одном экземпляре, чаще всего являются не только концептом, построенным для презентации на разнообразных авто-шоу. Весьма часто состоятельные и обеспеченные люди делают заказ на создание эксклюзивной версии какой-нибудь популярной модели, или же автомобильные компании выпускают эксклюзивные авто в честь каких-то памятных дат.

2

Одним их самых дорогих и действительно роскошных автомобилей в мире является Maybach Exelero. Спорткупе было построено в 2005 году на основе лимузина Maybach 57. В создании автомобиля принял участие немецкий производитель шин Fulda для презентации нового поколения покрышек, рассчитанных на скорость более 370 километров в час. Четыре года назад суперкар был продан за 8 миллионов долларов американскому рэперу Birdman (Брайану Уильямсу), а в 2012 году Daimler сообщил о ликвидации марки Maybach по причине ее убыточности.

3

Еще один суперкар – Ferrari F12 Berlinetta TRS – был собран по заказу, а имя клиента держится в секрете. Заказчик обратился с просьбой к Ferrari создать отрытую и особенную версию автомобиля F12 Berlinetta. Сообщается, что цена данного уникального авто превысила сумму в 4,2 миллиона долларов.

4

Модель McLaren X-1 была создана по заказу клиента из Ближнего Востока. Ее созданием занимались инженеры сектора Special Operations, а автомобиль обошелся клиенту в 7 миллионов долларов.

5

В 1989 году директору компании Porsche был подарен автомобиль Porsche 911 Panamericana, разработкой дизайна которого занимался Харм Лагаай, который спустя несколько лет создал Porsche Boxster.

6

На автосалоне в Детройте в 1995 году был показан концепт Ford GT90, который был позиционирован как самый мощный авто в мире. Суперкар выдавал около 720 лошадиных сил, благодаря 12-цилиндровому агрегату машины с четырьмя турбинами, и развивал скорость до 407 километров в час. Заметим, что у Bugatti Veyron, который появился спустя десять лет после создания Ford GT90, были точно такие же скоростные показатели.

Если вы решили приобрести себе автомобиль, пусть не эксклюзивный, но такой необходимый, или же поменять старый автомобиль на новый с доплатой, то вам достаточно будет прочитать отзывы в интернете об автосалоне Avtolid или побывать в автосалоне по адресу Москва, ул. Маломосковская, д. 22, стр.1. Посмотрев в сети автосалон автолид отзывы, вы сможете узнать обо всем спектре услуг, которые предлагает данный автосалон.

7

В 208 году по заказу коллекционера Роланда Холла был создан Rolls-Royce Hyperion. Автомобиль, представляет собой кабриолет, внешний вид которого напоминает модели, выпускаемые в 1930-х годах кузовным ателье Rollers. Дизайн автомобиля был разработан известным ателье Pininfarina.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.