shadow

Киевские власти объявили в розыск начальника Генштаба России

Валерий Герасимов подозревается в организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на Донбассе


shadow

Сегодня, 5 августа, начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук в ходе брифинга сообщил, что начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов и 10 российских военнослужащих были объявлены Службой безопасности Украины (СБУ) в розыск. Они подозреваются в организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на украинской территории.

Григорий Остафийчук сообщил, что рядом военнослужащих во главе с руководителем Генштаба была организована подготовка и развязывание конфликта. Подозрение начальнику Генштаба и десяти военнослужащим было выдвинуто обоснованное подозрение.

Как отметил начальник ГСУ СБУ, на сегодняшний день в одном из столичных районных судов начато рассмотрение вопроса относительно меры пресечения по отношению к указанным лицам, а также по их задержанию и доставке в суд.

Данное обвинение, которое предъявляется киевскими властями по отношению к генеральному штабу ВС России, уже далеко не первое.

Так, 26 мая текущего года в украинской генеральной прокуратуре было начато уголовное производство по факту возможного участия должностных лиц российского Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба в террористической деятельности на Донбассе.

Как сообщил Юрий Севрук, начальник Главного управления по надзору за уголовными производствами МВД, Службы безопасности Украины (СБУ) и фискальной службы Генпрокуратуры Украины, данное дело связано с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которые были задержаны в середине мая в окрестностях города Счастье.

17 мая 2015 года СМИ сообщили о задержании Александрова и Ерофеева. Согласно версии украинских властей, задержанные россияне, являются российскими военнослужащими, которые вели террористическую деятельность на востоке Украины. В российском Минобороны сообщили, что задержанные военнослужащие действительно являются российскими гражданами, но они уволились из вооруженных сил России.

Заметим, что киевские власти и Запад не один раз предъявляли России обвинения относительно оказания поддержки ополченцам на Донбассе и сообщали. Что в военных действиях на востоке Украины, принимают участие российские военные. Российские власти данные утверждения опровергают и отмечают, что в данный момент у украинской стороны нет никаких доказательств. При этом Россия не является стороной конфликта на Украине.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.