shadow

Сергей Лавров: сотрудничество с Китаем является приоритетом для России

Глава МИД России посетил форум АСЕАН в Куала-Лумпуре


shadow

Глава российского МИД Сергей Лавров во время встречи со своим китайским коллегой Ван И в ходе форума АСЕАН, проходящего в Куала-Лумпуре, выступил с заявлением, что надеется, что российско-китайское сотрудничество отвечает интересам стабильности и мира.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что развития отношений между двумя странами является одним из приоритетов России.

Во время встречи с китайским министром иностранных дел Ван И, проходящей на полях форума АСЕАН Сергей Лавров сообщил, что одним из приоритетов России является развитие китайско-российских отношений и выразил надежду, что отвечает интересам стабильности и мира.

Глава МИД России рассказал о прошедшем визите в Россию в мае текущего года председателя КНР Си Цзиньпина и о запланированном визите российского лидера Владимира Путина в Китай.

Сергей Лавров отметил, что в июле состоялась встреча российского и китайского лидеров в ходе саммитов ШОС и БРИКС, которые прошли в Уфе. Буквально через месяц Владимир Путин по приглашению председателя КНР примет участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию победы в войне сопротивления Китая японскому милитаризму. Глава российского МИД выразил надежду, что сегодня будет рассмотрен ход подготовки к предстоящему важному визиту.

Глава китайского МИД Ван И, в свою очередь, отметил, что в минувшем месяце Россией в качестве хозяйки были весьма успешно проведены саммиты ШОС и БРИКС.

Китайский министр сообщил, что саммиты подтвердили высокую способность российского руководства в организации масштабных международных мероприятий и существенное международное влияние России.

Глава МИД Китая отметил, что в 2015 году будет отмечаться 70-летие победы во Второй мировой войне. Российским и китайским народами были понесены не только очень серьезные потери, они также сыграли основную роль в одержании победы.

Напомним, что 5-6 августа в Малайзии проходят ежегодные мероприятия АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), которые включают в себя министерское совещание в формате Россия-АСЕАН, встречу руководителей внешнеполитических ведомств государств-участниц ВАС (Восточноазиатского саммита), а также 21-ю сессию Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ).

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Максим Блинов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.