shadow

Названа причина сбоя «ВКонтакте»


shadow

Популярная социальная сеть перестала работать из-за повреждения кабеля. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил пресс-секретарь Георгий Лобушкин. «ВКонтакте» недоступна из-за разрыва кабеля между нашими дата-центрами. Выясняем причины и поднимаем сайт по резервной схеме. #вкживи», – отметил он.

Источник

«ВКонтакте» частично восстановил работу

«ВКонтакте» восстановил работу некоторых своих сервисов, сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. Так, заработали профили и группы в десктопной версии сайта. Однако проблемы с доступом через мобильные приложения и с лентой новостей по-прежнему сохраняются.

Представитель компании не смог назвать примерные сроки полного восстановления «ВКонтакте», лишь отметил, что администрация работает над устранением всех неполадок.

Перебои в работе соцсети по всему миру наблюдаются уже более трех часов с 16:51 по московскому времени вечером 4 августа. Пользователи пожаловались на трудности с доступом как к социальной сети, так и к фотоприложению Snapster, созданному разработчиками компании. Сбои отмечались по всему миру: не работали мобильные приложения, счетчики, виджеты, кнопки, а на сайте появляется строка: «Запрашиваемая страница в данный момент недоступна».

Как объяснил Лобушкин, трудности в работе соцсети вызваны разрывом кабеля между дата-центрами.

Проблемы с доступом ко «ВКонтакте» случались неоднократно. С начала 2015 года сбои происходили как минимум четыре раза — 24 января, 25, 29 и 31 июля. Во всех случаях доступ восстанавливался в течение нескольких часов после их возникновения.

Обновлено на 22:30 мск

«ВКонтакте» возобновил работу всех сервисов как в веб-версии, так и в мобильных приложениях.

Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.