shadow

Футбол. Спарта — ЦСКА. Лига Чемпионов 2015 — 2016. Трансляция


shadow

5 августа 2015 года. 19:45. Прага. Стадион «Летна». Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Ответный матч. «Спарта» — ЦСКА (первый матч — 2:2)

Трансляция завершена

Спарта — ЦСКА

   2 — 3

Обзор, Голы

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

Первый матч — Обзор, Голы

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Спарта» — ЦСКА. Анонс

38633-Sparta-CSKA[1]

Как и предполагалось, борьба в этой паре по-настоящему упорная. ЦСКА и «Спарта» — команды ведь в чём-то похожие. Оба коллектива исповедуют мощный, силовой футбол, и первый матч это лишний раз доказал. Стоит отметить, что очень плохо в Химках сыграла полузащита армейцев. Понтус Верблум так и вовсе провёл чуть ли не худший свой матч за ЦСКА, также не слишком выделялись Натхо (возможно, на него подействовал незабитый в середине первого тайма 11-метровый) и Тошич — даром что серб отметился голом. Отдельно же стоит пройтись по Роману Ерёменко. Если в апреле-мае игрок сборной Финляндии буквально тащил на себе армейскую команду и в итоге втащил её в квалификацию Лиги чемпионов, то сейчас от того Ерёменко осталась бледная тень. В начале нового сезона Роман явно находится не в лучших кондициях, отчего страдает командная игра. Ведь в условиях фактического отсутствия нападающих на креативных полузащитников возложена ответственная миссия — не только выдумывать, начинать острые комбинации, но и оказываться на их острие. А если хотя бы один из команды выпадает из этого орнамента, то последствия могут быть плачевны. И не зря Слуцкий после победы в последнем туре чемпионата России над «Анжи» упомянул и критику Игнашевича — мол, зря журналисты на него напали, нужно было критиковать то, как оборонялась вся команда.

С другой стороны, в случае с коллективом Леонида Слуцкого больше ничего не попишешь. Нападающих в его распоряжении нет, если не считать таковым Ахмеда Мусу, крайка-бегунка, и молодого Карлоса Страндберга, чьё время наступит (если наступит) сезона через два. Поэтому приходится выезжать на усилиях полузащиты. Лишь бы только она не надорвалась… Что касается «Спарты», то команда Зденека Щасны провела в Химках, как и ожидалось, довольно боевой поединок. Главными козырями чехов продолжают оставаться боевитость, заряженность на результат, дисциплина и прочие «армейские» факторы — которые вообще-то должны быть присущи ЦСКА как «армейской» команде. Достаточно глянуть лишь на то, как быстро гости сравнивали счёт после пропущенных мячей (Игорь Акинфеев продолжает обновлять антирекорд Лиги чемпионов, пропустив уже в 28-м матче подряд, и обязательно пропустит и в 29-м). Нет сомнений, что дома они постараются развернуться во всю ширь и мощь, для чего «Спарте» предстоит подавить полузащиту ЦСКА…

Прогноз автора: 2:1. …А раз так, то моей главной ставкой на игру будет удаление в составе гостей! Первым кандидатом на досрочное покидание поля будет, естественно, Вернблум, который в каждом(!) матче нового сезон исправно получает по жёлтой карточке. Почему бы в Праге, где ЦСКА гарантированно столкнётся с давлением хозяев поля, шведу не схлопотать два «горчичника»? И даже если он сумеет совладать и с собой, и с соперниками, в составе москвичей есть и другие кандидаты на удаление. Это, в первую очередь, центральные защитники, которые по причине возраста всё чаще перестают поспевать за оппонентами. В общем, если вам хочется рискнуть — ставьте на удаление. Ну а ставка «обе забьют» снова должна оказаться железобетонной, причём, конечно, у ЦСКА забьёт кто-то из пары Дзагоев-Тошич. Не исключаю я и овертайма, но всё же, думаю, матч закончится в основное время победой «Спарты».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.