shadow

Сборной России по футболу нашли нового главного тренера


shadow

Определена кандидатура тренера, который возглавит сборную России. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

«Мы определились. Я уже говорил, что на этой неделе будет объявление. Сегодня я делать этого не буду», — сказал Мутко.

В пятницу Мутко объявил о том, что главными претендентами на пост тренера сборной являются Леонид Слуцкий и Александр Бородюк. Если РФС сделает выбор в пользу Слуцкого, то этот тренер будет совмещать посты в сборной и клубе. ЦСКА уже дал согласие на то, чтобы Слуцкий совмещал эти посты до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

В понедельник «Советский спорт» сообщил о том, что Слуцкий остался единственным кандидатом на пост главного тренера сборной.

Сам Слуцкий заявил, что не может дать никаких комментариев к ситуации со своим возможным назначением. «Сборная России? Я последний, кто может дать разъяснение по сборной. Тема поднадоела. Стараюсь абстрагироваться от этой ситуации. Ситуация комичная. Без меня меня женили. Только один я не в курсе ситуации», — сказал Слуцкий после матча третьего тура чемпионата России между ЦСКА и «Анжи».

В выходные Мутко заявил, что контракт с новым главным тренером будет рассчитан до конца этого отборочного турнира, однако будет предусматривать возможность продления. Квалификационный турнир Евро-2016 завершится 12 октября 2015 года. Если сборная России займет в своей группе третье место, то в ноябре ей предстоит провести еще два стыковых матча за право сыграть в финальной части континентального первенства.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября против шведов на своем поле. В группе G сборная России идет на третьем месте, отставая на четыре очка от Швеции и на восемь очков от Австрии.

В оставшихся четырех матча чемпионата Европы россиянам предстоит сыграть дома со Швецией и Черногорией и в гостях с Лихтенштейном и Молдовой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    «Сборной России по футболу нашли нового главного тренера» , небось, опять самого высокооплачиевомого в мире, маразм крепчает. Как-то в СССР находили талантливых трениров и талантливых игроков у себя, а не приглашали откуда-то. Хотя, сейчас и выбирать-то не из кого, старшее поколение уже уходит, а новому надо только бабло и дозу.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.