shadow

Правозащитники не нашли Евгению Васильеву в колонии

На вопрос о местонахождении фигурантки дела «Оборонсервиса» начальник колонии отвечать отказался


shadow

Правозащитники не нашли Евгению Васильеву в колонии ИК-1. Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области Ирина Китаева рассказала «Газете.Ru», что они обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили.

На вопрос о том, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался, заявила Китаева. По её словам, возможно, Васильева всё-таки находится в колонии, но её прячут ото всех. Ранее сообщалось, что Васильева не желает общаться с внешним миром.

1 августа 2015 года депутаты Госдумы направили во ФСИН запрос о местонахождении Евгении Васильевой. Обращение от нижней палаты подготовили представители ЛДПР, сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Ранее сообщалось, что Васильеву, которой дали пять лет тюрьмы за крупные хищения, видели в одном из банков на Патриарших прудах в Москве. До этого адвокаты осуждённых по делу «Оборонсервиса» неожиданно отозвали жалобу на приговор. Некоторые юристы полагают, что вместо Васильевой тюремный срок за денежное вознаграждение может отбывать другой человек.

8 мая 2015 года бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны приговорили к пяти годам тюрьмы за мошенничество с активами военного ведомства. Васильева также обязана выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валентина Гребенева    

    Те кто ворует миллиардами гуляют на свободе, даже если по суду получили реальный срок. Так что афера с подменой осужденной вполне возможна

    Рейтинг: 0
  2. Владимир Асланян    

    Чего её искать, отпуске она. Наверно уехала куда-нибудь.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.