shadow

Таджикскими пограничниками была ликвидирована крупная бандгруппа

Был ликвидирован канал поставок наркотиков и оружия из Афганистана


shadow

Сегодня, 4 августа, в центре общественных связей Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщили, что таджикскими пограничниками был ликвидирован канал поставок наркотиков и оружия с территории Афганистана. Во время проведения четырех спецопераций была обезврежена крупная бандитская группировка, которая перевозила оружие и наркотики в страны СНГ и далее на территорию России.

В сообщении сказано, что на протяжении последних трех суток удалось предотвратить попытки прорывов четырех вооруженных групп афганских контрабандистов численностью свыше 15 человек в труднопроходимых участках Пянджского и Хамадонинского (бывшего Московского) погранотрядов.

В ходе перестрелки были убиты пятеро контрабандистов и изъято более 300 килограммов гашиша. Военнослужащие потери не понесли.

За первые шесть месяцев текущего года, как сообщают в ГКНБ, таджикскими пограничниками было пресечено 18 попыток вооруженного прорыва границы с афганской стороны. Были ликвидированы 11 вооруженных контрабандистов и изъято более 650 килограммов наркотиков, включая 46 килограммов героина.

По материалам Лента

Фото: Хушнуд Рахматуллаев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.