shadow

США обвинили в обвале китайского рынка


shadow

Власти Китая заподозрили американскую брокерскую контору в нарушениях в ходе торгов ценными бумагами. Чиновники из КНР предполагают, что это может являться причиной обвала рынка более чем на 30%.

Китайский регулятор рынка ценных бумаг заблокировал счета брокерской конторы, которой управляет один из крупнейших американских хедж-фондов – Citadel. Власти страны ограничили деятельность 34 фондовых счетов по подозрению в нарушениях, из-за которых фондовый рынок Китая упал более чем на 30%.

В свою очередь в Citadel заявили, что организация активно инвестирует в регион в течение 15 лет. При этом американцы всегда поддерживали конструктивный диалог с регулирующими органами, в том числе во время недавней волатильности рынка. «Мы по-прежнему будем работать в одном из наших офисов и соблюдать все местные законы и правила», – цитирует Reuters заявление компании.

Дни.Ру писали, что в начале июля китайский фондовый рынок потерял 3,2 триллиона долларов капитализации из-за опасений инвесторов, связанных с переизбытком ликвидности. Финансовым регуляторам КНР пришлось принимать комплекс мер для того, чтобы стабилизировать ситуацию на фондовом рынке. Сейчас комитет по контролю над ценными бумагами Китайской Народной Республики проводит расследование на предмет манипулирования рынком со стороны участников торгов, заинтересованных в падении стоимости акций.

Кроме того, финансовые власти КНР временно запретили оборот бумаг государственных компаний. Госкомпаниям дали директиву выкупать акции других компаний, особенно тех, долями в которых они владеют. Страховщикам разрешили покупать акции на 40% своего капитала, раньше лимит составлял 30%.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.