shadow

Американцев оставили без YotaPhone 2


shadow

Российская компания Yota Devices передумала выпускать смартфон YotaPhone 2 в США. Причиной неожиданного отказа от американского рынка названы трудности с производством и логистикой.

Как сообщает The Verge со ссылкой на письмо российской компании, разосланное покупателям смартфона на краудфандинговой платформе Indiegogo, Yota Devices отказалась от выхода на рынок Северной Америки. Главная причина – задержки в производстве и поставке версии YotaPhone 2 для США.

«Логистические преграды оказались непреодолимыми, из-за чего устройство просто придет слишком поздно», – говорится в письме. Производитель устройств готов отгрузить их слишком поздно, когда в другие регионы уже начнутся поставки улучшенной и менее дорогой модели YotaPhone.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Yota Devices информацию подтвердили, отметив, что не уходят с рынка США и планируют возобновить активность на нем «в обозримом будущем». Американцам, скинувшимся на YotaPhone 2, компания предложила два варианта: вернуть деньги или доставить международную версию смартфона, правда, лишенную поддержки LTE-сетей в США.

Напомним, что сбор средств на выпуск российского смартфона США начался в мае. Кампания оказалась успешной: уже спустя пять часов Yota Devices собрала 75 тысяч долларов при цели в 50 тысяч. Заказать гаджет можно было за 500 долларов, в продаже он ожидался по цене около 600 долларов.

В России YotaPhone 2 вышел еще осенью прошлого года. Его отличительной чертой является наличие дополнительного, сенсорного черно-белого дисплея на «электронных чернилах», предназначенного для чтения. Устройство получило 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (microSD не поддерживаются), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, тыловую камеру с разрешением восемь мегапикселей и 2,1-Мп фронтальную.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.