shadow

Европа в стороне: россияне перешли на крымские вина


shadow

В России за год на 7% выросло число потребителей вина, произведенного на территории Крыма, отмечено по итогам исследования Synovate ComCon.

«Среди россиян набирает популярность потребление крымских вин: доля потребителей с июня 2014 года по июнь 2015 годы выросла на 7%. Кроме того, в целом отмечается повышенный интерес к винам с юга России (с 19 до 21%). Это вызвано как санкциями, так и популяризацией данных регионов»,- говорится в исследовании.

За аналогичный период потребление европейских вин за тот же период упал на 2%, сократилось потребление французского, итальянского и болгарского вина. Кроме того, те россияне, кто ранее предпочитал европейские вины, сейчас отдают свое предпочтение крымским производителям.

Отметим, что количество любителей вина из Грузии и Абхазии с начала первой половины 2014 года осталось практически неизменным.

«Самым популярным сортом вина по-прежнему остается красное, его выбирают 64% респондентов, при этом красное вино чаще предпочитают мужчины в сравнении с женщинами (71% против 61%). А вот белое вино как раз выбирают чаще женщины, оно остается вторым по популярности в России. Доля розового вина составляет всего 4%»,- отмечено в исследовании.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Зинин    

    Это не касается меня, я выбираю именно европейские вина, а именно испанские.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.