shadow

Львовские горняки снова готовы перекрыть трассу: «Стало только хуже»


shadow

Работники «Львовской угольной компании», несмотря на все заверения властей урегулировать ситуацию с многомесячными задержками зарплаты — в отчаянии. Они готовы перекрыть трассу областного значения Львов — Ковель в городе Великие Мосты, передает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Профсоюзный лидер Наталия Барна рассказала, что с шахтерами не рассчитались еще за январь, «выплатив только чуть более 10% заработанного». «Надеялись получить еще хоть какую-то толику за январь, но заместитель начальника отдела принудительного выполнения решений Департамента государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины Максим Селезнёв наложил арест на счет предприятия в ПАО «Идея Банк» и забрал 328 тысяч гривен, которые нам должны были выплатить в счет погашения долга за январь», — пожаловалась она.

Все эти действия вызвали еще большее негодование в коллективе. Но и на этом беды предприятия не закончились: киевский «Альфа Банк» подал заявление в Хозяйственный суд Львовской области о признании ПАО «Львовская угольная компания» банкротом.

«Мало того, что с нами не рассчитались за январь, февраль, март, апрель, май и июнь, так еще и забирают рабочие места у 843 человек, которые работают на предприятии. Люди возмущены тем, что они годами боролись за свое предприятие, а теперь одно необдуманное решение чиновников — и они не только могут остаться без средств к существованию, но и полностью уничтожается угольная отрасль в регионе. Ведь шахты Львовско-Волынского бассейна остаются без обогатительной фабрики», — объяснила всю сложность ситуации Барна.

На собрании коллектив постановил потребовать не признавать предприятие банкротом, и если это требование не будет выполнено, то шахтеры начнут 4 августа бессрочную акцию протеста и перекроют трассу Львов — Ковель.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.