shadow

Инспектора из Турции проведут наблюдательный полет над территорией России

Полет будет совершен в рамках реализации международного Договора по открытому небу


shadow

Сегодня, 3 августа, начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что в период с 3 по 7 августа 2015 года турецкими военными будет совершен наблюдательный полет над российской территорией в рамках выполнения международного Договора по открытому небу.

Сергей Рыжков отметил, что во время исполнения полета по маршруту, который был согласован сторонами, на борту самолета наблюдения российскими специалистами будет контролироваться выполнение согласованных параметров полета, а также использование аппаратуры наблюдения, которая предусмотрена Договором.

Самолет наблюдения, используемый турецкой стороной, был создан на основе легкого турбовинтового военно-транспортного самолета CN-235. Машина наблюдения и аппаратура наблюдения, которые на ней были установлены, прошли международное освидетельствование, в котором принимали участие российские специалисты, что исключает применение технических средств, которые не предусмотрены Договором по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, и его основными целями является контроль за вооружениями, недопущение и урегулирование кризисов в рамках ОБСЕ. Договор был подписан 34 странами. В 2001 году договор был ратифицирован Россией. Исходя из договоренностей, на борту машин наблюдения устанавливают оптические системы наблюдения, включая фотокамеры, а также инфракрасные датчики и радиолокационные станции с синтезированной аппаратурой. По разрешающей способности устанавливаемая аппаратура имеет оговоренные заранее лимиты.

По материалам Лента

Фото: Contando Estrelas / Flickr

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.