shadow

Киев отказался от жертв голодоморов


shadow

Министерство культуры Украины переименовало Мемориал памяти жертв массового голода. Власти страны раскритиковали употребление слова «голодомор» во множественном числе, заявив, что оно относиться только к событиям 1932-1933 годов.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко подписал приказ о переименовании музея «Мемориал памяти жертв голодоморов на Украине» в «Мемориал памяти жертв Голодомора», сообщается на сайте ведомства. Как пояснили в Минкультуры, в стране действует закон, согласно которому статус «голодомор» может быть присвоен только геноциду 1932-1933 годов.

События же 1921-1923 годов и 1946-1947 годов квалифицируются как массовый голод, «геноцидный характер которого не доказан». Соответственно употреблением слова «голодоморы» (во множественном числе) нивелируются трагические события 1932-1933 годов, которые определены как геноцид. «Также употребление понятия «голодоморы» во множественном числе часто является причиной критики со стороны мирового сообщества и оппонентов и является поводом для непризнания Голодомора как геноцида украинского народа», – отметили в Минкультуры.

Мемориал памяти жертв голодоморов – комплекс, расположенный в Печерском районе Киева. Он является центром почитания и увековечения памяти о людях, умерших от голода. Комплекс работает над расширением деятельности и становится научно-исследовательским центром. Памятник был возведен в 2008 году на склонах реки Днепр.

Фото: memorialholodomors.org.ua

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.