shadow

В России созданы Воздушно-космические силы

Сергей Шойгу сообщил о создании нового вида Вооруженных сил


shadow

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выступил с сообщением, что под единое руководство были объединены космические силы, войска противовоздушной и противоракетной обороны, авиация и средства Вооруженных сил.

Сегодня, 3 августа, в ходе селекторного совещания российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что согласно указу президента России с 1 августа текущего года к исполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил страны – Воздушно-космические силы (ВКС).

Сергей Шойгу отметил, что создание ВКС с помощью соединения Войск воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил является самым приемлемым вариантом для совершенствования системы воздушно-космической обороны России.

Российский министр обороны сообщил, что на сегодняшний день под единым руководством были объединены авиация, космические силы, войска противовоздушной и противоракетной обороны и средства Вооруженных сил. Данное объединение позволит, прежде всего, расположить в одних руках полностью всю ответственность на разработку военно-технической политики по развитию российских войск, которые занимаются решением задач в воздушно-космической сфере, а также при помощи более тесной интеграции увеличить эффективность из использования и обеспечить поступательное развитие российской системы воздушно-космической обороны.

С 1 августа текущего года Воздушно-космические силы начали функционировать в качестве нового вида Вооруженных Сил страны. Они будут состоять из трех родов: Космические войска (КВ), Военно-воздушные силы (ВВС) и Противовоздушная-Противоракетная оборона (ПВО-ПРО).

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.