shadow

Центробанк лишил лицензии еще два банка

Лицензии отозваны у московских кредитных организаций


shadow

Сегодня, 3 августа, как сообщается на сайте Центробанка, регулятором были отозваны лицензии на ведение банковских операций у двух московских банковских учреждений – АКБ «Далетбанк» и КБ «Банк Расчетов и Сбережений».

Данное решение было принято по причине неоднократных нарушений кредитными организациями на протяжении одного года требований, которые предусмотрены российским законодательством и нормативных актов Центробанка.

Оба банковских учреждения нарушали законодательство и нормативные акты Банка России в сфере противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем, и финансирования терроризма.

Помимо этого банки принимали участие в проведении сомнительных операций, касающихся вывода денежных средств за границу в крупных объемах.

В банковские учреждения были назначены временные администрации сроком до того, как будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. Полномочия исполнительных органов банков были приостановлены.

«Далетбанк» и КБ «Банк Расчетов и Сбережений» являются участниками системы страхования вкладов. В Центробанке отметили, что отзыв на проведение банковских операций относится к страховым случаям.

Исходя из данных отчетности, по размеру активов КБ «Банк Расчетов и Сбережений» по состоянию на 1 июля текущего года занимал 322-е место в российской банковской системе, «Далетбанк» — 722-е место.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.