shadow

Украинскую свинину из-за чумы запретят к ввозу в Россию


shadow

Россельхознадзор может запретить ввоз свинины с Украины из-за чумы свиней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Ведомости».

Россельхознадзор обеспокоен распространением вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией областях. Эпидемия вспыхнула на одном из крупнейших комбинатов Украины «Калита». Только в июле, по данным Национальной мясной ассоциации, было выявлено 12 случаев африканской чумы на Украине.

Российские производители свинины также требуют ограничить поставки этой продукции с Украины. Они написали соответствующее письмо на имя министра сельского хозяйства Александр Ткачева. По мнению авторов документа, «внутреполитическая ситуация и продолжающийся конфликт на востоке Украины не позволяют быть уверенными в способности госорганов Украины эффективно бороться с Африканской чумой свиней и контролировать перемещение товаров».

Случай заражения на ферме «Калита» для Украины экстраординарный. Теперь надо уничтожить более 60 тысяч животных. Относительного этого заражения проводится расследование. В хозяйстве введен карантин. Проблема распространилась еще на пять областей Украины. Вирус зафиксирован в Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской и Сумской области.

Фото: animalsglobe.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.