shadow

Латвийские военные разглядели вблизи морских границ опасный русский буксир


shadow

Новый большой переполох в маленькой Латвии возник из-за сообщения военных Латвии, где сейчас проходят совместно военные учения с США, о том, что вблизи территориальных вод Латвии был замечен российский корабль, к которому был прибуксирован минный заградитель.

Паника в военном ведомстве Латвии началась еще в субботу. Тогда НВС Латвии тревожно заявили о том, что в трех милях от территориальных вод республики был замечен русский корабль класса «Тарантул» «Димитровград 825». Сейчас же, по словам латышей, они разглядели корабль «Виктор Конецкий», буксовавший минный заградитель «Александр Обухов».

Уже 70 раз раздосадованные латвийские военные наблюдают в этом году передвижение вблизи латвийских границ военных кораблей ВМФ России. По подсчетам НВС Латвии в прошлом году им пришлось наблюдать больше 250 раз русские корабли и самолеты вблизи своих границ.

Остудить разгоряченные мысли соседей в конце января 2015 года пытался российский посол РФ в Латвии Вешняков, который при личной встрече с главой оборонного ведомства прибалтийской республики специально обсуждал данный вопрос. Позиция Москвы заключается в том, что все полеты авиации и передвижения флота совершаются при соблюдении норм международного права. Все маневры ВС РФ осуществляются при выполнении всех подписанных договоренностей и соглашений. Вешняков призвал Ригу не паниковать и заверил, что никакой угроз для Латвии со стороны России не существует.

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.