shadow

Татары Крыма призвали Поклонскую спасти их от Джемилева и Чубарова


shadow

На имя крымского прокурора поступило обращение с просьбой оградить татар Крыма от посягательств экс-лидеров меджлиса Чубарова и Джемилева. Заявление было сделано во время проведения в турецкой столице постановочного конгресса крымских татар.

Конгресс, проходящий в Анкаре, самими крымскими татарами уже был признан нелегитимным. Об этом заявили в общественном движении татар Крыма в Симферополе. Крымские татары не намерены мириться с конгрессом Чубарова-Джемилева и обратились к главе турецкой республики с требованием не участвовать в данном мероприятии. Кроме того было зарегистрировано обращение к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой защиты татарского населения Крыма от действий Джемилева и Чубарова.

Сама Поклонская подтвердила, что такое обращение имеет место быть. Это коллективное обращение и оно не единичное. По словам прокурора республики Крым татарское население не принимает Джемилева и Чубарова. Эти личности являются только раздражителями для граждан Крыма и представители крымско-татарского населения просят оставить их в покое, что и стало причиной обращение в прокуратору.

Госпожа Поклонская также напомнила, что обоим лицам запрещен въезд на территорию РФ в течение пяти лет. Кроме того на Чубарова заведено уголовное дело по части посягательств на территориальную целость РФ. В настоящий момент подготавливаются документы в международный розыск Чубарова. Однако он сейчас уже находится во всероссийском розыске. Процедура оформления розыска на международном уровне займет некоторое время. Поклонская заметила, что приехать на территорию республики Чубаров не сможет, поскольку он является здесь персоной нон грата.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.