shadow

Порошенко раскрыл число убитых на Донбассе десантников


shadow

На начало 2014 года на Украине было около 6 000 десантников. Войска ВДВ состояли из одного батальона и 5 бригад. По данным, которые огласил Порошенко, за время войны на востоке погибло 387 украинских десантников.

Оглашение числа убитых десантников за время проведения АТО состоялось во время выступления Порошенко в Славянске. Информацию о числе убитых военных ВДВ распространило украинское УНИАН.

Стоить напомнить, что в начале прошлого месяца советник Порошенко Бирюков объявил, что в боевых действиях в восточных областях погибли 1723 военных Украины, из которых 1368 человек входили в ВСУ.

Порошенко почтил память погибших, заявив, что они «отдали свою жизнь святой земле Украины» за то, чтобы каждого украинца ожидало «мирное и светлое будущее». Он также объявил, что 1089 десантников были награждены госнаградами за героизм и мужество, а 6 военным было присвоено звание героя. Украинский президент рассказал, что оснащением современным вооружением десантников сейчас занимаются волонтерские организации совместно с министерством обороны.

Фото: lenta.ru (Порошенко в центре)

По материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.