shadow

Госсекретарь США увидел в договоре между Ираном и «шестеркой» залог безопасности на Ближнем Востоке


shadow

Соглашение по ядерной программе Ирана было подписано 14 июля в Вене. Оно включает в себя развернутый план действий, которые необходимы для реализации мирной атомной программы исламской республики. По мнению Керри договор с Тегераном должен сделать Ближний Восток более безопасным.

Сейчас американский госсекретарь находится с визитом в Каире. На пресс-конференции Керри заявил, что в случае полного выполнения пунктов соглашения без сомнения территория Ближнего востока станет более безопасной. Выступая со своей стороны, министр внешнеполитического ведомства Египта отметил важность исполнения подписанного договора с Ираном. Это по его мнению должно создать в ближневосточном регионе зону без ядерного оружия.

Среди других тем обсуждения между американским госсекретарем и министром иностранных дел Египта было решение конфликтов на территории Йемена и Сирии. Шукри отметил их важность урегулирования мирными методами.

Керри прилетел в Каир 1 августа. Он должен провести переговоры с президентом Сиси, а потом отправится в Доху (столицу Катара), где на завтра у него запланирована встреча с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Джубейром.

Фото: © Brendan Smialowski/Pool Photo via AP

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.