shadow

Укрогрузины обдурили Порошенко и тайно сохранили свои грузинские паспорта


shadow

Вот и выяснились некоторые пикантные подробности статуса «новых украинцев», принятых на государственную службу. Как оказалось, председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили, заместитель Генпрокурора Сакварелидзе, министр здравоохранения Квиташвили, заместитель министра юстиции Гецадзе и первый заместитель министра внутренних дел Згуладзе перед назначением на высокие должности отказались информировать посольство Республики Грузия о получении украинского гражданства и не сдали свои грузинские паспорта, как они обещали украинским властям и лично Порошенко. Сейчас они имеют двойное гражданство, нарушая при этом и законодательство Украины, и законодательство Грузии.

Более того, батоны Саакашвили и Сакварелидзе еще и отказались писать собственноручные заявления, предусмотренные Законом Украины «Об очистке власти», о согласии пройти люстрационную проверку. А Сакварелидзе — тот даже отказался заполнить и подписать Декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год. Поэтому, чтобы как-то придерживаться формальностей, вместо заявлений и декларации в личные дела этих международных аферистов были подложены фальшивые документы с поддельными подписями. В частности, декларацию о доходах Сакварелидзе вместо него подписала сотрудница Генпрокуратуры.

Если подробней, то вот ответ заместителя генпрокурора Сакварелидзе на депутатский запрос Сергея Лещенко по Лубенскому межрайонному прокурору Кулишу, задержанному 9 июня 2015 во время получения взятки в размере 5000 долларов США. Следствие осуществлялось под руководством самого батоно Давида, который с исключительным цинизмом теперь сообщает, что мера пресечения взяточника вообще не избиралась — «в связи с отсутствием оснований».

Но самое смешное даже не это и не наказание, назначенное судом взяточнику-прокурору по просьбе Сакварелидзе — штраф в 25 000 гривен. Прошу уважаемых читателей сравнить подпись под этим письмом (оно настоящее) и подпись под декларацией (фальшивая) о доходах Сакварелидзе на сайте Генпрокуратуры, чтобы убедиться, из каких аферистов набирают заместителей Генерального прокурора Украины.

saak-batony-02a

Двойное гражданство у государственных служащих категорически запрещено украинскими законами. В частности, пункт 2 части 2 статьи 9 Закона Украины «О местных государственных администрациях» утверждает, что полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются в случае выявления факта двойного гражданства. Надо полагать, что Михо Саакашвили, как и бывший председатель Днепропетровской ОГА Коломойский, имеет не два, а три паспорта, а потому считает, что эта норма на него не распространяется.

Аналогичным образом пункт 6 части 1 статьи 51 Закона Украины «О прокуратуре» устанавливает, что наличие другого гражданства, кроме украинского, является основанием для увольнения прокурора с должности и прекращения его полномочий. Таким образом, никаких законных оснований у Сакварелидзе выполнять обязанности заместителя генпрокурора нет.

О том, что Саакашвили, Сакварелидзе, Квиташвили, Гецадзе и Згуладзе являются гражданами другого государства, прекрасно известно в СБУ, но это не стало препятствием для предоставления иностранцам доступа к государственным тайнам Украины. Особенно скандальной выглядит ситуация с Сакварелидзе, который отвечает за организацию и ведение в Украине Единого реестра досудебных расследований и имеет доступ к информации обо всех уголовных производствах, в том числе открытых Службой безопасности Украины, с грифом «совершенно секретно».

Собственно, давно известно, что в Украине нет такого секрета, который бы невозможно было купить за 100 долларов. Но Яценюк и Порошенко государственные тайны иностранцам уже не продают, а просто дарят — вместе с должностями.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.