shadow

Windows 10 нагло шпионит за пользователями


shadow

Новая операционная система от Microsoft, Windows 10, в наглую шпионит за своими пользователями. Настройки приватности в ней крайне агрессивны по умолчанию – чтобы изменить их, придется повозиться с поиском нужного окна и воспользоваться внешним веб-ресурсом.

Если этого не сделать, американская операционная система будет читать почту, календарные заметки, фиксировать контакты, историю браузера и местоположение передавать все это не только Microsoft, но и третьим лицам, а именно её «доверенным партнерам». Несомненно, одним из таких «партнеров», являются спецслужбы США, что следует из разоблачений бывшего шпиона АНБ Эдварда Сноудена. Кроме перечисленного, Microsoft также будет использовать собранную информацию для подбора контекстной рекламы.

IT-эксперт Алек Миэр, в свою очередь, предупредил пользователей: в лицензионном соглашении к Windows 10 отмечается, что Microsoft будет хранить конфиденциальную информацию пользователя и просматривать ее по необходимости.

Ранее стало известно, что за первые сутки новую «ось» установили на 14 миллионов устройств. Чтобы справиться с потоком желающих заполучить вышедшую 29 июля Windows 10, Microsoft обновляет ОС поэтапно, передает Hi-tech Вести.

Иллюстрация: teo-tetra.livejournal.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    винда 7 и винда 8 типа не следили а 10 следит следят все

    Рейтинг: 0
    1. Виктор Новгородов    

      Все винды и другие продукты от Микрософта, сотрудничают со спецслужбами США и заточены для обеспечения «безопасности» США и преимуществ для американских гипер корпораций.

      Рейтинг: 0
  2. Val    

    Вывод Не храни ничего в компе, не пользуйся им для оплаты и тд. И вообще не путай ЖИЗНЬ и
    интернет.

    Рейтинг: 0
  3. Михаил    

    Телефоны свои ещё выкиньте!!! Они же такие вот злые «америкосы» по нём то же за нами следят между прочим!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.