shadow

Украинский солдат обнаружил свое имя в списке награжденных посмертно

Мужчина награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени


shadow

Сегодня, 1 августа, украинский солдат Игорь Гурчик нашел себя в списке посмертно награжденных орденом Богдана Хмельницкого III  степени. Гурчик сообщил на своей странице в Facebook, что ему позвонили составители Книги памяти погибших в АТО (в Киеве боевые действия на Донбассе называют антитеррористической операцией).

Украинский солдат отметил, что он не знал, что он погиб. Но то, что его наградил украинский президент Петр Порошенко посмертно, является плюсом.

Игорь Гурчик сообщил, что подобный инцидент произошел с его отцом и дядей во время Великой Отечественной войны. Их родственникам пришли сообщения о смерти, а мужчины возвратились с фронта.

Молодой мужчина отметил, что ему очень интересно, а наградил бы его президент страны не посмертно?

Награждены орденом были военнослужащие, которые вошли в список «за особое мужество и высокий профессионализм, проявленный при защите суверенитета и территориальной целостности Украины». В списке значится 36 имен.

Орден Богдана Хмельницкого является государственной наградой, которая присуждается на Украине гражданам за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, укреплении обороноспособности и безопасности страны. Ордена бывают I (позолоченный), II (посеребренный) и III (бронзовый) степени.

Богдан Михайлович Хмельницкий был полководцем и государственным деятелем, предводителем восстания против Речи Посполитой в 1654 году, которое привело к освобождению земель Правобережья и Левобережья Украины и образованию независимого государства Войска Запорожского.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Александр Красавин / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.