shadow

Россия планирует расширять сотрудничество в оборонной сфере с Анголой

С соответствующим заявлением выступил министр обороны России


shadow

В ходе встречи с ангольским министром обороны министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выступил за активизацию российско-ангольского военного и военно-технического сотрудничества.

Сегодня, 1 августа, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Анголы генерал-полковник Жоау Мануэл Гонсадвеш Лоуренсу провели встречу, в ходе которой были обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Сергей Шойгу в ходе встречи со своим ангольским коллегой сообщил, что российская сторона ценит желание ангольских властей к последующей активации двустороннего разнопланового сотрудничества, включая и оборонную сферу. Министр обороны России выразил готовность к содействию.

Сергей Шойгу сообщил, что выступает за активизацию военного и военно-технического сотрудничества.

Российский министр подчеркнул, что одним из гарантов безопасности в Центральной Африке могут быть ангольские боеспособные вооруженные силы. Российская сторона готова оказать помощь в последующей подготовке ангольских военнослужащих, а также в совершенствовании их профессиональных навыков.

Генерал российской армии отметил, что танковые экипажи Анголы, которые прибыли в Россию, чтобы принять участие в Международных армейских играх – 2015 получают хороший опыт.

Российский министр обороны подчеркнул важность данной встречи в преддверии двух знаменательных юбилейных дат, которые будут отмечаться уже в ноябре – 40-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и 40-летие независимости Республики Анголы.

Сергей Шойгу отметил, что российская сторона оказывала активную поддержку народу Анголы в их борьбе за независимость. Специалисты из России помогали строить экономику и вооруженные силы Республики. Многие из них с теплотой вспоминают о годах работы в Анголе. Российский министр выразил надежду, что и ангольские офицеры, которые получили образование в советских и российских военных учреждениях, испытывают похожие чувства.

Ангольский министр обороны, в свою очередь, сообщил, что спустя 33 года он раз побывать с визитом в России. От имени народа Анголы он поблагодарил российский народ за оказанную Республике помощь.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Алексей Никольский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.