shadow

Французский посол считает визит депутатов в Крым контрпродуктивным

Дипломат сожалеет о поступке своих коллег


shadow

Сегодня, 1 августа, посол Франции в России Жан-Морис Рипер выразил свое сожаление относительно поездки дипломатов в Крым.

Жан-Морис Рипер отметил, что парламент свободен и можно только выразить сожаление по поводу данного визита. Во Франции считают, что он контрпродуктивный и ненужный. Дипломат отметил, что данная поездка обозначает признание Крыма частью России, что не соответствует позиции, которую занимает французское правительство.

Посол отметил, что все члены национального собрания и сената свободны в действиях и имеют право делать то, что считают необходимым.

Жан-Морис Рипер сообщил, что во Франции обеспокоены не тем, что Крымский полуостров вошел России, а тем, как именно произошло воссоединение. Дипломат отметил, что французские власти не признают аннексию Крым.

30 июля текущего года в Службе безопасности Украины сообщили о запрете членам делегации на въезд на территорию страны.

В черном списке находятся 10 французов, которые в период с 23 по 24 июля побывали с визитом в Симферополе, Ялте и Севастополе по приглашению российской стороны. В течение двух дней делегация французских депутатов встретилась с местным руководством и пообщалась с жителями полуострова.

За сутки до визита делегации во французском МИД сообщили, что данная поездка 10 членов национального собрания и сената является нарушением международного права.

Напомним, что в прошлом году Крым присоединился к России. В Евросоюзе и ряде других государств назвали данное присоединение аннексией и выступают за возвращение Крымского полуострова Украине.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.