shadow

Пекин примет зимнюю Олимпиаду-2022

Сегодня состоялись выборы места проведения соревнований


shadow

Сегодня, 31 июля, на сайте Международного олимпийского комитета (МОК) сообщается, что в ходе 128-й сессии организации в Куала-Лумпуре было определено, что зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года состоятся в Пекине.

Отметим, что Алма-Ата также претендовала на право проведения Олимпиады-2022. Тем не менее, за китайскую столицу проголосовали 44 члена организации, а за казахстанский город – 40.

Ожидается, что соревнования будут проходить в трех областях. В центральном Пекине пройдет церемония открытия и состязания по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, конькобежному спорту и керлингу. В городе Чанцзякоу будут проводиться лыжные гонки, соревнования по биатлону, фристайлу, сноуборду, а также прыжки на лыжах с трамплина. В северо-западном пекинском уезде Яньцин пройдут соревнования горнолыжников, саночников, бобслеистов и скелетонистов.

Зимние Игры Китай примет в первый раз. В 2008 году в Пекине была проведена летняя Олимпиада. Так, столица Китая стала первым городом в мире, в котором будут проведены летние и зимние Игры.

По материалам Лента

Фото:imago sportfotodienst / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.