shadow

Яценюк: Минэнерго Украины не может обеспечить граждан теплом зимой


shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ситуация в энергетическом секторе катастрофическая. По его словам, Минэнерго и госкомпании не готовы к тому, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией граждан этой зимой.

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины — минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.

«Расчеты за энергоносители. Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб. Дошло до того, что государственная компания «Центрэнерго» полтора месяца не работает, только два дня назад запустили котлы, узнали, что премьер приедет и решили продемонстрировать, что будет электроэнергия. В энергетическом секторе кризисное положение, министерство и госкомпании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией Украину. Поэтому в понедельник мы проведем энергетический штаб», — заявил премьер в пятницу на совещании в Харькове.

В свою очередь вице-премьер Украины Валерий Вощевский сообщил, что штаб будет работать в еженедельном режиме при участии военных, сотрудников Службы безопасности Украины и прокуратуры.

«Мы сейчас запускаем работу антикризисного штаба фактические в еженедельном режиме при участи Службы безопасности, прокуратуры, вооруженных сил, всех кто в этой ситуации может помочь нам решить вопрос по подготовке к работе в осенне-зимний период», — сказал вице-премьер.

Фото © AP Photo/ Efrem Lukatsky

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.